Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главным тренером баскетбольного клуба "Нижний Новгород" назначен Айнарс Багатскис

1 июля 2014, 16:07 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
Специалист сменит на этом посту Зорана Лукича, под руководством которого клуб стал серебряным призером Единой лиги ВТБ
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Айнарс Багатскис назначен главным тренером баскетбольного клуба "Нижний Новгород". Об этом сообщает пресс-служба команды.

На этом посту он сменил сербского специалиста Зорана Лукича. 30 июня "Нижний Новгород" и Лукич подписали официальное соглашение о расторжении контракта по обоюдному согласию сторон.

"Багатскис - неплохой вариант для "Нижнего Новгорода", - сказал баскетболист Дариуш Лавринович, игравший под началом Багатскиса в украинском "Будивельнике" и ставший лучшим баскетболистом чемпионата страны в сезоне, по телефону. - Это перспективный тренер, с амбициями. К тому же, он уже и опытный специалист, работает со сборной Латвии. Багатскис может собрать хорошую команду и показать успешный результат. От него можно ждать сюрпризов в Евролиге. Могу сказать, что он хорошо понимает баскетбол и знает, что необходимо для достижения результата".

"В команде он коммуникабельный, старается быть со всеми в хороших отношениях, - продолжил баскетболист. - Багатскис всегда будет с игроками в трудный момент, поддержит их. Но иногда может и строгое слово сказать".

По окончании минувшего сезона, в котором клуб стал серебряным призером Единой лиги ВТБ и пробился в Евролигу, главный тренер заявил, что находится в стадии определения своих дальнейших профессиональных планов. В тот момент его контракт с клубом действовал еще на год. Получив 28 июня уведомление, что тренер все же решил покинуть клуб, руководство вступило со специалистом в переговоры, предлагая ему пересмотреть свое решение и остаться в команде. В результате стороны пошли на встречные условия и расторгли действующий контракт.

Багатскис - известный в прошлом баскетболист, шестикратный чемпион Латвии, двукратный чемпион Литвы, чемпион Норвегии. Закончив игровую карьеру в сезоне-2005/06 в рижском "Баронс", Айнарс сразу же возглавил эту команду. Через год специалист стал главным тренером команды Евролиги - литовского "Жальгириса". В 2012 году специалист возглавил украинский "Будивельник". Багатскис провел в Киеве два сезона, за которые выиграл с командой два чемпионата и Кубок Украины. В промежуток между этим специалист поработал в латвийской "Валмиере", российском "Енисее", грузинском "Сухуми" и украинском "Кривбасбаскете".

Багатскис также возглавляет сборную Латвии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама