Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главным тренером баскетбольного клуба "Нижний Новгород" назначен Айнарс Багатскис

1 июля 2014, 16:07 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД

Специалист сменит на этом посту Зорана Лукича, под руководством которого клуб стал серебряным призером Единой лиги ВТБ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Айнарс Багатскис назначен главным тренером баскетбольного клуба "Нижний Новгород". Об этом сообщает пресс-служба команды.

На этом посту он сменил сербского специалиста Зорана Лукича. 30 июня "Нижний Новгород" и Лукич подписали официальное соглашение о расторжении контракта по обоюдному согласию сторон.

"Багатскис - неплохой вариант для "Нижнего Новгорода", - сказал баскетболист Дариуш Лавринович, игравший под началом Багатскиса в украинском "Будивельнике" и ставший лучшим баскетболистом чемпионата страны в сезоне, по телефону. - Это перспективный тренер, с амбициями. К тому же, он уже и опытный специалист, работает со сборной Латвии. Багатскис может собрать хорошую команду и показать успешный результат. От него можно ждать сюрпризов в Евролиге. Могу сказать, что он хорошо понимает баскетбол и знает, что необходимо для достижения результата".

"В команде он коммуникабельный, старается быть со всеми в хороших отношениях, - продолжил баскетболист. - Багатскис всегда будет с игроками в трудный момент, поддержит их. Но иногда может и строгое слово сказать".

По окончании минувшего сезона, в котором клуб стал серебряным призером Единой лиги ВТБ и пробился в Евролигу, главный тренер заявил, что находится в стадии определения своих дальнейших профессиональных планов. В тот момент его контракт с клубом действовал еще на год. Получив 28 июня уведомление, что тренер все же решил покинуть клуб, руководство вступило со специалистом в переговоры, предлагая ему пересмотреть свое решение и остаться в команде. В результате стороны пошли на встречные условия и расторгли действующий контракт.

Багатскис - известный в прошлом баскетболист, шестикратный чемпион Латвии, двукратный чемпион Литвы, чемпион Норвегии. Закончив игровую карьеру в сезоне-2005/06 в рижском "Баронс", Айнарс сразу же возглавил эту команду. Через год специалист стал главным тренером команды Евролиги - литовского "Жальгириса". В 2012 году специалист возглавил украинский "Будивельник". Багатскис провел в Киеве два сезона, за которые выиграл с командой два чемпионата и Кубок Украины. В промежуток между этим специалист поработал в латвийской "Валмиере", российском "Енисее", грузинском "Сухуми" и украинском "Кривбасбаскете".

Багатскис также возглавляет сборную Латвии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама