Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорта: сборные России по 42 олимпийским видам спорта обеспечены необходимыми условиями

1 июля 2014, 17:48 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Таких результатов удалось достичь за период действия федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборные России по 42 видам спорта из 52, включенных в программы летних и зимних Олимпийских игр, обеспечены всеми необходимыми условиями для проведения учебно-тренировочного процесса. Такая цифра была объявлена на заседании общественного совета при Министерстве спорта РФ.

"За период действия федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы" (ФЦП) в субъектах Российской Федерации по направлению "Спорт высших достижений" на сегодняшний день введено в эксплуатацию 43 локальных спортивных объекта, - заявили в министерстве. - Таким образом, благодаря целенаправленной деятельности Министерства спорта, обеспечены все необходимые условия для проведения учебно-тренировочного процесса спортсменам более чем по 40 видам спорта из 52, включенных в программы летних и зимних Олимпийских игр".

За время реализации ФЦП практически с нуля созданы мощные центры для подготовки спортсменов: "Озеро Круглое", "Новогорск", "Ока", "Парамоново", "Юг-спорт". В настоящее время ведется строительство первой очереди филиала "Юг-спорт" в Кисловодске. В поселке Токсово Ленинградской области и в городе Чайковский Пермского края были созданы федеральные тренировочные центры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама