Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Атлант" планирует обменять хоккеиста Артюхина для уменьшения своей платежной ведомости

1 июля 2014, 19:12 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Также клуб рассчитывает приобрести троих игроков пражского "Лева" и нападающего Александра Фролова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Артюхин (справа)

Евгений Артюхин (справа)

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин, Михаил Зислис/. Подмосковный клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Атлант" рассматривает варианты обмена нападающего Евгения Артюхина с целью уменьшения своей платежной ведомости. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов.

"Пока Артюхин остается в нашем клубе. Но на самом деле он слишком дорогой игрок для нашего бюджета на следующий сезон, - сказал Жамнов. - Поэтому сейчас мы рассматриваем разные варианты и готовим обмен Артюхина".

"Сохранись у нас тот же бюджет, что и в прошлом году, Артюхин бы остался", - добавил Жамнов.

31-летний Артюхин перешел в подмосковную команду из СКА (Санкт-Петербург) летом 2013 года и является, по неофициальной информации, самым высокооплачиваемым игроком "Атланта". В 46 матчах регулярного чемпионата он набрал 19 очков (4 гола плюс 15 передач) и 176 минут штрафа, став самым недисциплинированным игроком КХЛ в сезоне-2013/14.

Кого хочет купить "Атлант"

По словам Жамнова, "Атлант" заинтересован в приобретении троих игроков пражского "Лева" - финского вратаря Атте Энгрена, чешских защитника и нападающего - Ондржея Немеца и Петра Враны. "Мы заинтересованы в приобретении этих игроков, в настоящее время ведем переговоры с "Левом", - сказал Жамнов.

Участие финалиста Кубка Гагарина "Лева" в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) находится под вопросом. Даже в том случае, если клуб останется в лиге, его хозяевам придется серьезно урезать бюджет. В этой связи пражане уже расстались с правами на нападающих Джастина Азеведо и Иржи Секача, выкупленными казанским "Ак Барсом", а также с форвардом Иржи Новотным, который близок к переходу в ярославский "Локомотив". В ближайшее время, как упоминалось выше, чешскую команду покинут еще три хоккеиста - вратарь Атте Энгрен, защитник Ондржей Немец и нападающий Петр Врана.

Также "Атлант" ведет переговоры с нападающим Александром Фроловым. "Мы ведем переговоры с Фроловым. Но о самом его переходе в "Атлант" как о факте я бы пока говорить не стал. Мы рассматриваем его как один из вариантов усиления нашей линии нападения", - сказал Жамнов.

32-летний Фролов начинал прошлый сезон в составе омского "Авангарда", а завершил в столичном ЦСКА, набрав в общей сложности 20 очков (9 голов плюс 11 передач) в 51 матче регулярного чемпионата и забросив одну шайбу в плей-офф. По окончании сезона армейский клуб не стал продлевать контракт с Фроловым, который стал неограниченно свободным агентом.

О белорусских хоккеистах и Коробове

Также Жамнов, комментируя приобретение защитника Дмитрия Коробова, заявил, что рассчитывает, что белорусские хоккеисты не будут входить в число легионеров в сезоне-2014/15. "Рассчитываем, что Коробов станет серьезным усилением нашей защиты и расцениваем его приобретение как очень хорошее", - сказал Жамнов.

Жамнов выразил надежду, что в сезоне-2014/15 белорусские игроки не будут считаться в КХЛ легионерами. Ранее в интервью ИТАР-ТАСС глава ФХР Владислав Третьяк отметил, что такое решение еще не принято и не выглядит бесспорным. "Надеюсь, что ничего не поменяется, и все будет нормально", - добавил Жамнов.

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что желание видеть в своей команде Коробова выразил главный тренер "Атланта" Алексей Кудашов. "У нас есть определенные связи за океаном, и мы внимательно следили за Коробовым и консультировались, прежде чем подписать с ним контракт (сроком на один год. - Прим. ИТАР-ТАСС). Это неплохой защитник, и главное - Кудашов хотел его видеть в команде", - пояснил специалист.

25-летний Коробов последние два года выступал за океаном за "Сиракьюз", фарм-клуб "Тампа-Бэй Лайтнинг", провел в НХЛ три встречи, набрав 1 очко (0 голов плюс 1 передача).

"Атлант" завершил регулярный чемпионат-2014/15 на девятом месте в Западной конференции, не попав в плей-офф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости