Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Атлант" планирует обменять хоккеиста Артюхина для уменьшения своей платежной ведомости

1 июля 2014, 19:12 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Также клуб рассчитывает приобрести троих игроков пражского "Лева" и нападающего Александра Фролова
Материал из 1 страницы
Евгений Артюхин (справа)

Евгений Артюхин (справа)

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин, Михаил Зислис/. Подмосковный клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Атлант" рассматривает варианты обмена нападающего Евгения Артюхина с целью уменьшения своей платежной ведомости. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов.

"Пока Артюхин остается в нашем клубе. Но на самом деле он слишком дорогой игрок для нашего бюджета на следующий сезон, - сказал Жамнов. - Поэтому сейчас мы рассматриваем разные варианты и готовим обмен Артюхина".

"Сохранись у нас тот же бюджет, что и в прошлом году, Артюхин бы остался", - добавил Жамнов.

31-летний Артюхин перешел в подмосковную команду из СКА (Санкт-Петербург) летом 2013 года и является, по неофициальной информации, самым высокооплачиваемым игроком "Атланта". В 46 матчах регулярного чемпионата он набрал 19 очков (4 гола плюс 15 передач) и 176 минут штрафа, став самым недисциплинированным игроком КХЛ в сезоне-2013/14.

Кого хочет купить "Атлант"

По словам Жамнова, "Атлант" заинтересован в приобретении троих игроков пражского "Лева" - финского вратаря Атте Энгрена, чешских защитника и нападающего - Ондржея Немеца и Петра Враны. "Мы заинтересованы в приобретении этих игроков, в настоящее время ведем переговоры с "Левом", - сказал Жамнов.

Участие финалиста Кубка Гагарина "Лева" в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) находится под вопросом. Даже в том случае, если клуб останется в лиге, его хозяевам придется серьезно урезать бюджет. В этой связи пражане уже расстались с правами на нападающих Джастина Азеведо и Иржи Секача, выкупленными казанским "Ак Барсом", а также с форвардом Иржи Новотным, который близок к переходу в ярославский "Локомотив". В ближайшее время, как упоминалось выше, чешскую команду покинут еще три хоккеиста - вратарь Атте Энгрен, защитник Ондржей Немец и нападающий Петр Врана.

Также "Атлант" ведет переговоры с нападающим Александром Фроловым. "Мы ведем переговоры с Фроловым. Но о самом его переходе в "Атлант" как о факте я бы пока говорить не стал. Мы рассматриваем его как один из вариантов усиления нашей линии нападения", - сказал Жамнов.

32-летний Фролов начинал прошлый сезон в составе омского "Авангарда", а завершил в столичном ЦСКА, набрав в общей сложности 20 очков (9 голов плюс 11 передач) в 51 матче регулярного чемпионата и забросив одну шайбу в плей-офф. По окончании сезона армейский клуб не стал продлевать контракт с Фроловым, который стал неограниченно свободным агентом.

О белорусских хоккеистах и Коробове

Также Жамнов, комментируя приобретение защитника Дмитрия Коробова, заявил, что рассчитывает, что белорусские хоккеисты не будут входить в число легионеров в сезоне-2014/15. "Рассчитываем, что Коробов станет серьезным усилением нашей защиты и расцениваем его приобретение как очень хорошее", - сказал Жамнов.

Жамнов выразил надежду, что в сезоне-2014/15 белорусские игроки не будут считаться в КХЛ легионерами. Ранее в интервью ИТАР-ТАСС глава ФХР Владислав Третьяк отметил, что такое решение еще не принято и не выглядит бесспорным. "Надеюсь, что ничего не поменяется, и все будет нормально", - добавил Жамнов.

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что желание видеть в своей команде Коробова выразил главный тренер "Атланта" Алексей Кудашов. "У нас есть определенные связи за океаном, и мы внимательно следили за Коробовым и консультировались, прежде чем подписать с ним контракт (сроком на один год. - Прим. ИТАР-ТАСС). Это неплохой защитник, и главное - Кудашов хотел его видеть в команде", - пояснил специалист.

25-летний Коробов последние два года выступал за океаном за "Сиракьюз", фарм-клуб "Тампа-Бэй Лайтнинг", провел в НХЛ три встречи, набрав 1 очко (0 голов плюс 1 передача).

"Атлант" завершил регулярный чемпионат-2014/15 на девятом месте в Западной конференции, не попав в плей-офф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама