Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова не смогла выйти в четвертьфинал Wimbledon

1 июля 2014, 18:54 UTC+3 ЛОНДОН

Российская теннисистка уступила немке Ангелик Кербер в трех партиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1291928.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1291928.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1291928'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1291928'].sliderLength - 1}}
+
Мария Шарапова
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
Ангелик Кербер
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российская теннисистка Мария Шарапова не смогла пробиться в четвертьфинал Wimbledon - третьего в сезоне турнира серии Большого шлема (призовой фонд - $16 млн).

В четвертом раунде посеянная под пятым номером россиянка проиграла немке Ангелик Кербер (9) со счетом 6:7 (4:7), 6:4, 4:6.

Встреча должна была состояться в 22.55 мск в понедельник, однако погодные условия вынудили организаторов перенести игру на вторник.

За выход в полуфинал Кербер поспорит с канадкой Эжени Бушар. В одиночном разряде на Wimbledon не осталось ни одного представителя России.

Комментарии Шараповой после матча

"В третьем сете я дала себе шанс после проигранного первого. Делала в конце все, что могла, чтобы спасти матчпойнты, но последний - не сумела, - прокомментировала исход противостояния 27-летняя россиянка. - Кербер не тот соперник, который дарит тебе много ошибок, и сегодня она это подтвердила. Может в этом году у нее были не самые высокие результаты, но она - отличный игрок. Она очень много сегодня мячей "доставала", била плоско и длинно. Я недостаточно агрессивно играла".

"Всегда считаю себя фавориткой, так как выигрывала турниры серии "Большого шлема", - продолжила Шарпова. - Моя игра отлично подходит для травяного покрытия. Тяжело говорить об этом после поражения в матче, но это так. Сегодня могло сложиться по-разному, но в итоге получилось не в мою пользу. Такое иногда случается, это - игра. Мне надо продолжать работать".

Как объявили в нынешнем году организаторы Wimbledon, с 2015 года его состязания будут начинаться на неделю позже, чтобы дать игрокам больше времени между Roland Garros, который Шарапова в этом году выиграла, и соревнованиями на травяных кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба. "Думаю, мне это даст возможность сыграть (в промежутке) турнир, еще неделю иметь для подготовки. Это всем игрокам поможет", - отметила россиянка.

Шарапова также подтвердила, что сыграет в первом раунде Кубка Федерации против сборной Польши в феврале. "У меня сейчас значится в графике, что я буду там", - сказала теннисистка.

В ее ближайших планах - до US Open сыграть "пару турниров - Монреаль и Цинцинатти". На вопрос о том, как она себя видит в будущем, когда завершит профессиональную карьеру теннисистки, Шарапова с улыбкой ответила: "Тяжелый вопрос. Я, конечно, хотела бы отдохнуть от этого всего, когда закончу карьеру. У меня есть детальное знание тенниса, но выступать комментатором или учить - это не в моем будущем, я не буду заниматься этим".

Мнения экспертов о поражении

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев считает, что собственные ошибки не позволили Марии Шараповой выйти в четвертьфинал. "Сейчас появилось очень много разных девочек, - отметил Тарпищев в телефонном разговоре. - Кербер - одна из тех, кто в перспективе способен выиграть турнир Большого шлема. Нынешний результат неудивителен. Мы надеялись на то, что Маша победит и будет держать свою подачу. Но из-за собственного брака ей этого сделать не удалось".

Тарпищев также отметил, что Шараповой для попадания на Олимпиаду необходимо выступать за национальную сборную в Кубке федерации. "Она хочет на Олимпиаду, поэтому ей надо выступать в Кубке федерации. Не играешь - не попадаешь на Игры. Главное, чтобы игры попадали в календарь", - заключил глава ФТР.

Победитель турниров "Большого шлема" в смешанном разряде, известный российский теннисист Андрей Ольховский считает, что поражение Марии Шараповой не говорит о спаде спортсменки после Roland Garros.

"Все ожидали, что Шарапова поднимется повыше, - сказал Ольховский по телефону. - Но не думали, что так сыграет Макарова. Екатерина показала хороший теннис, а четвертьфинал стал для нее неплохим результатом. У Шараповой же было много ошибок "от себя". Кербер очень "тягучая" спортсменка, но если бы Маша сыграла безошибочно и взяла гейм при счете 4:5 в третьем сете, то наверняка довела бы матч до победы. Не думаю, что вылет в четвертом круге говорит о спаде Шараповой (после победы на Roland Garros)".

Победа на Roland Garros

В этом сезоне Шарапова уже выиграла один турнир серии Большого шлема - Открытый чемпионат Франции. Тогда россиянка обыграла в финальном матче румынку Симону Халеп - 6:4, 6:7 (5:7), 6:4.

Для 27-летней Шараповой эта победа стала второй на Roland Garros.

Шарапова - одна из десяти теннисисток в истории, обладающих так называемым Карьерным шлемом. Она выиграла по одному из турниров Большого шлема в разные годы. В 17 лет россиянка стала победительницей Wimbledon (2004 год), в 2006 году выиграла Открытый чемпионат США, в 2008-м - Открытый чемпионат Австралии, в 2012 году Шараповой впервые покорился Roland Garros. Она является обладательницей 31 титула турниров Женской теннисной ассоциации (WTA).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости