Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: строительство "Зенит-Арены" идет строго по ранее утвержденному графику

1 июля 2014, 20:22 UTC+3 Альберт Стародубцев
По словам министра спорта, специальная группа ведет еженедельный контроль за скоростью строительства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Строительство "Зенит-Арены" в Санкт-Петербурге идет строго по графику и не вызывает никаких опасений у организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года по срокам сдачи в эксплуатацию. Об этом заявил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Строительство "Зенит-Арены" идет без отклонений, строго по графику, - подчеркнул Мутко. - Все вопросы решены. Никаких тревог у нас нет. Сейчас этот стадион попал в систему мониторинга. Специальной группой ведется еженедельный контроль за скоростью строительства".

Как считает глава спортивного ведомства, этот стадион, который будет вмещать 69 тыс. зрителей, станет одним из красивейших в России. "Это высокотехнологичное спортивное сооружение с выдвигающимся полем и закрывающейся крышей. Он, я вам скажу, находится в параметрах мировых стадионов. В России очень раскрутили тему завышенной стоимости строительства "Зенит-Арены". Я скажу, что он находится на одном уровне по цене с тем же "Уэмбли". Да, "Зенит-Арена" входит в десятку самых дорогих стадионов мира, но совсем не на первом месте там стоит", - подчеркнул Мутко.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама