Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект стадиона в Калининграде для чемпионата мира 2018 года отправят на экспертизу

1 июля 2014, 21:06 UTC+3 Альберт Стародубцев
Все остальные стадионы, на которых пройдут матчи футбольного чемпионата мира 2018 года, этот этап уже прошли
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Стадион в Калининграде, стоимость которого будет выше, чем у остальных футбольных арен, подаст документы на госэкспертизу 2 июля. Все остальные стадионы, на которых пройдут матчи футбольного чемпионата мира 2018 года, этот этап уже прошли. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Проектирование всех стадионов завершено, теперь они проходят государственную экспертизу, - заметил Мутко. - Последним завтра сдается Калининград. Мы ему сделали некоторые замечания, и калининградцам понадобилось дополнительное время на исправление недостатков. Этот стадион уже был проверен на соответствие требованиям ФИФА и в каких-то параметрах - казанскому стадиону, являющемуся образцом".

"Стадион в Калининграде, скорее всего, будет несколько дороже, чем его собрат в Казани, - сказал министр спорта. - Причина в том, что фундамент в этом балтийском городе будет свайным. Тоже самое можно сказать и о цене стадиона в Ростове-на-Дону. Формально любой стадион, стоимость которого превышает параметры, должен возвращаться обратно на экспертизу. Но пока мы в правительстве приняли решение не возвращать такие стадионы на повторную экспертизу. Будем изучать, смотреть".

По словам Мутко, 2 июля Министерство строительства РФ утвердит перечень предварительных работ, которые будут производиться на стадионах, пока те проходят экспертизу. "Строительство и экспертиза будут вестись параллельно. Но речь идет только о подготовительных, нулевых работах", - подчеркнул глава спортивного ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама