Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теннисистка Макарова: довольна итогами выступления на Wimbledon

2 июля 2014, 0:43 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Посеянная под 22-м номером россиянка уступила в 1/4 финала представительнице Чехии Люси Шафаржовой (23) со счетом 3:6, 1:6
Материал из 1 страницы
Екатерина Макарова

Екатерина Макарова

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

ЛОНДОН, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Россиянка Екатерина Макарова в целом довольна итогами своего выступления на Уимблдоне-2014, но надеется достичь большего на этих состязаниях в будущем году. Об этом она сообщила корр. ИТАР-ТАСС во вторник вечером во Всеанглийском лаун-теннисном клубе. На его травяных кортах проходит 128-й Уимблдонский турнир - третий в сезоне из серии "Большого шлема" (призовой фонд одиночного разряда - 16 млн долларов).

"Посеянная" под 22-м номером Макарова уступила в 1/4 финала представительнице Чехии Люси Шафаржовой (23) со счетом 3:6, 1:6. "Честно говоря, не могу пожаловаться на свою игру. Хочу отдать должное Люси, которая сыграла очень здорово, - отметила россиянка. - Она не дала мне нащупать свою игру, была настолько активна и точна и подавала просто невероятно. В принципе, я сыграла здорово и чувствовала себя отлично. Те моменты, где она давала сыграть, я их все использовала. Ожидала, что она будет активна, но, наверное, не настолько. Она показала очень хороший теннис. Я себя ни за что не корю".

"Рада своему результату (по итогам состязаний), потому что чуть не проиграла в первом круге в тяжелом поединке с японкой Кимико Датэ-Крумм - очень непросто было входить в турнир. Если бы мне тогда сказали, что буду в четвертьфинале, я бы очень обрадовалась. В итоге вынесла очередной опыт - новый четвертьфинал (первый на Уимблдоне, 4-й на турнирах серии "Большого шлема". - Прим. ИТАР-ТАСС). Хочется уже преодолеть эту черту. Надеюсь, в следующем году пройти дальше, - указала 26-летняя москвичка. - Однозначно приятно, что в этот раз на траве получилось показать довольно хороший результат".

В ближайших планах Макаровой перед Открытым чемпионатом США - готовиться в Москве, а затем выступить на целой серии соревнований. "Сейчас в Москве передохну 3-4 денечка и начнем тренироваться. Затем буду играть в Америке пять турниров: Вашингтон, Канада, Цинциннати, Нью-Хейвен и Открытый чемпионат США", - сказала она. "Кубок Кремля играть буду. Как же не сыграть дома", - добавила она.

Дуэт Макаровой и россиянки Елены Весниной во вторник не смог выйти в четвертьфинал парных соревнований Уимблдонского турнира. Они проиграли немкам Юлии Гергес и Анне-Лене Гренефельд в третьем круге со счетом 3:6, 3:6. "В паре мы боролись, причем до последнего мяча. Мы обыгрывали этих девчонок, затем проиграли, хотели теперь взять реванш. Обидно, конечно, что не получилось, но ничего страшного. Нам не удалось тренироваться в паре из-за моего выступления в одиночном разряде, а соперницы уделили много времени подготовке".

Уимблдонский турнир - единственное состязание из серии "Большого шлема", где спортсмены борются за престижный трофей на "родном" для этой игры травяном покрытии. Общий призовой фонд состязаний-2014 - 25 млн фунтов стерлингов (42,5 млн долларов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама