Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как прошел девятнадцатый день ЧМ-2014 по футболу

2 июля 2014, 13:33 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Определились последние четвертьфиналисты - ими стали сборные Аргентины и Швейцарии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:49'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:49'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.68 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ/Reuters

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 2 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Самыми запоминающимися событиями девятнадцатого дня чемпионата мира-2014 по футболу в Бразилии стали заключительные матчи 1/8 финала между сборными Аргентины и Швейцарии, а также командами Бельгии и США. В обеих встречах командам не хватило 90 минут, чтобы выявить победителя и забить гол, поэтому они провели на поле по 120 минут.

Матч сборных Аргентины и Швейцарии прошел на стадионе "Коринтианс" в Сан-Паулу. Аргентинцы были явными фаворитами противостояния, однако швейцарцы выдали свою лучшую игру на турнире и дали более именитым соперникам настоящий бой. И первый, и второй тайм встречи прошли в упорной борьбе. Аргентинцы практически не слезали с ворот соперников, но в этот вечер просто феноменальную игру демонстрировал швейцарский голкипер Диего Бенальо. Его партнеры тоже выкладывались на все 100% и также не раз тревожили ворота соперников, однако счет на протяжении 90 минут так открыт и не был. Команды перешли в овертайм и уже не показывали яростной прыти, понимая, что цена ошибки возросла во много раз. Самым справедливым развитием встречи была бы серия послематчевых пенальти, но швейцарцы не дотерпели до нее буквально двух минут.

На 118-й минуте встречи Лионель Месси подхватил мяч в центре поля, дошел с ним до штрафной швейцарцев и отдал великолепный пас на Анхеля ди Марию. Тот, находясь в убойной позиции, не сплоховал и открыл счет в матче - 1:0. После этого швейцарцы буквально обрушили лавину атак на ворота аргентинцев. В одном моменте, при верховой подаче мяч от головы одного из швейцарских футболистов полетел в угол ворот южноамериканцев, но попал в штангу, а затем, отскочив к бьющему, рикошетом от него пошел мимо цели. Это была самая реальная возможность спасти матч, но швейцарцы ее упустили. Сборная Аргентины одержала тяжелейшую победу и прошла в 1/4 финала, где ждала в соперники победителя в противостоянии бельгийцев и американцев.

Заключительный матч 1/8 финала прошел в Салвадоре. В этой игре сборная Бельгии на протяжении всего времени владела подавляющим преимуществом, но футболисты из США показали образец стойкости, силы воли и характера.

С самого начала матча бельгийцы принялись осаждать штрафную соперников. Моменты возникали у ворот Тима Ховарда с завидной регулярностью, однако оборона американцев с напором справлялась. Первый тайм завершился без голов - 0:0. Во втором тайме натиск бельгийцев еще более усилился, и оборона американцев трещала по швам. У "красных дьяволов" было просто огромное количество моментов, но на пути мяча вставал Ховард. В самой концовке основного времени матча все усилия бельгийцев могли пойти прахом, когда американцы создали свой 100-процентный голевой момент. Однако форвард сборной США Крис Вондоловски, оказавшись один посреди штрафной соперника, умудрился пробить выше ворот. Таким образом, командам предстояло провести еще 30 минут дополнительного времени.

Перед овертаймом тренер бельгийцев Марк Вильмотс освежил линию атаки, выпустив вместо Дивока Ориджи Ромелу Лукаку, и эта замена стала решающей. Уже на 93-й минуте Лукаку отметился голевым пасом на Кевина де Брейне, а в концовке первого дополнительного тайма отличился уже сам - 2:0.

Однако американцы не сказали еще своего последнего слова. Их тренер Юрген Клинсманн также припас джокер в рукаве и выпустил перед последним маленьким перерывом на поле Джулиана Грина. Этот полузащитник, считающийся главным молодым дарованием американского футбола, буквально своим первым касанием мяча сократил разрыв в счете, уверенно направив снаряд в сетку из пределов штрафной - 2:1. Тут же американцы могли и вовсе сравнять счет, но удару Джермейна Джонса из пределов штрафной чуть не хватило точности. Впрочем, у команды США был еще один верный момент, когда в результате очень хитроумного розыгрыша штрафного Клинт Демпси выскочил один на один с Тибо Куртуа, но теперь уже голкипер "Атлетико" совершил чудесный сейв.

В итоге бельгийцы, изрядно понервничав в концовке, все же сохранили победный результат и вышли в 1/4 финала. Теперь за выход в четверку сильнейших им предстоит поспорить с командой Аргентины. А победитель в данном противостоянии сыграет в полуфинале с лучшим в матче между сборными Нидерландов и Коста-Рики.

Из околофутбольных событий дня стоит отметить успех бразильской полиции, которая обезвредила банду мошенников, спекулировавших билетами на матчи турнира. Усилиями сотрудников правопорядка были арестованы 11 спекулянтов - 9 в Рио-де-Жанейро, и двое в Сан-Паулу. Сообщается, что мошенники торговали билетами, предназначавшимися спонсорам ФИФА, футболистам и национальным футбольным федерациям. Часть билетов ФИФА бесплатно предоставляет своим спонсорам, национальным футбольным федерациям, членам организации. Кроме того, полиция закрыла три туристических бюро, участвовавших в незаконной деятельности, заблокировав их счета.

Операция готовилась несколько месяцев и носила кодовое название "Жюль Риме" - так звали третьего президента ФИФА, по чьему имени был назван Кубок мира по футболу, вручавшийся победителям мировых первенств с 1930 по 1970 год.

Представитель полиции Фабио Баруке сообщил, что преступная группировка имеет международное влияние и занималась спекуляцией как минимум на последних четырех чемпионатах мира. Все билеты продавались по очень высоким ценам. Только за 22 билета на матч Бразилия - Камерун было выручено около $500 тыс. По словам Баруке, расследование продолжится.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама