Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь сборной Бельгии Куртуа: хорошо знаю манеру игры Месси по чемпионату Испании

2 июля 2014, 5:07 дата обновления: 2 июля 2014, 5:59 UTC+3 Олег Кошелев
Бельгийцы сыграют против команды Аргентины в матче 1/4 финала
Поделиться
Материал из 1 страницы
Тибо Куртуа

Тибо Куртуа

© EPA/YURI KOCHETKOV

САЛВАДОР /Бразилия/, 2 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа хорошо знает манеру игры форварда аргентинской команды Лионеля Месси. Об этом он заявил журналистам после матча 1/8 финала чемпионата мира, где команда Бельгии победила американскую сборную в дополнительное время (2:1). В 1/4 финала подопечные Марка Вильмотса сыграют с аргентинцами.

Голы у бельгийцев забили Кевин де Брюйне (93-я минута) и Ромелу Лукаку (105), у команды США отличился Джулиан Грин (107).

Куртуа на протяжение трех сезонов выступает в мадридском "Атлетико", который в минувшем сезоне стал чемпионом Испании, опередив "Барселону" Месси.

"Месси я и так хорошо знаю по матчам чемпионата Испании, - отметил Куртуа. - Мне не нужно специально смотреть видеозаписи с его игрой. Однако не стоит забывать, что Месси всегда непредсказуем, он очень хорошо умеет искать момент для удара. Играя против Месси, необходимо постоянно сохранять концентрацию. Стоит расслабиться на секунду, как он сразу воспользуется этим".

Для победы над американцами бельгийцам понадобилось дополнительное время - 90 минут завершились со счетом 0:0. "Первый тайм дополнительного времени мы провели просто здорово и забили два мяча. Однако после этого мы ослабили давление и позволили американцам легко подходить к нашим воротам. Возможно, мы посчитали, что вторая половина сложится для нас еще легче. Но получилось иначе - американцы отыграли один мяч, а играть оставалось еще 10 минут. Этот отрезок выдался очень сложным", - сказал Куртуа.

Лучшим игроком матча был признан вратарь сборной США Тим Ховард, который совершил 16 сейвов. "Я знаю Ховарда, это отличный голкипер. Если у него идет игра, и он ловит кураж, забить ему чрезвычайно сложно. Сегодня был как раз такой день - Тим выдал несколько впечатляющих сейвов", - сказал Куртуа.

Полузащитник бельгийцев Аксель Витсель сделал акцент на не самую эффективную игру своей команды в атаке. "Мы нанесли 38 ударов по воротам соперника, - подчеркнул полузащитник, выступающий за петербургский "Зенит". - Честно говоря, даже не помню, когда моя команда столько била по воротам. По ходу матча мы начали немного опасаться, что одна контратака может в любой момент стать результативной. Из-за этого мы стали играть осторожнее и довели матч до победы в дополнительное время".

По словам Витселя, в матче с американцами бельгийцы ответили критикам, которые называли игру команды на групповом этапе невыразительной. "Для нас было важно показать хороший футбол, так как все вокруг только и говорили, что наша игра оставляет желать лучшего, несмотря на результат. Сегодня мы показали, что мы можем не только выигрывать, но и показывать хороший футбол. Одним из важных факторов стала физическая готовность", - отметил Витсель.

"У нас был шанс сравнять счет и довести матч до серии пенальти"

Футболист сборной США Омар Гонсалес прокомментировал поражение от бельгийцев двумя словами - "гордость" и "грусть".

"Случившееся я могу охарактеризовать только двумя словами - гордость и грусть. Никто из нас не сдавался до последнего, у нас был шанс сравнять счет и довести матч до серии пенальти. Мы, безусловно, можем гордиться собой. Но в то же время нам всем сейчас очень грустно - турнир для нас закончен".

Лучшим игроком встречи стал американский голкипер Тим Ховард, отразивший 16 ударов в створ ворот. "У меня нет слов, чтобы описать игру Тима и сколько он значит для команды. Тим сегодня провел выдающийся матч, каждый из нас гордится тем, что играл рядом с ним сегодня", - сказал Гонсалес.

По словам Гонсалеса, главный тренер американцев Юрген Клинсманн перед началом дополнительного времени говорил игрокам, что это их шанс. "Тренер сказал нам, что если мы продолжим гнуть свою линию и бороться, то сможем победить", - сказал футболист.

Полузащитник Джермейн Джонс заявил, что он доволен тем, как американская сборная проявила себя на турнире. "Хоть и показали сегодня хороший футбол, завтра нам придется лететь домой. Все видели, что мы не сдались. В овертайме мы создали целый ряд моментов, но забили лишь однажды. Мы провели неплохой турнир, нам не стыдно перед своими болельщиками. Мы сумели выйти в плей-офф, хотя перед началом группового этапа в нас никто не верил. То же самое было перед сегодняшним матчем, но мы показали себя настоящей командой".

Матч Аргентина-Бельгия пройдет 5 июля в Бразилиа, начало - 20:00 мск.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама