Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ подтвердила, что пражский "Лев" не выступит в чемпионате сезона-2014/15

2 июля 2014, 5:14 UTC+3

Информация о том, что у команды могут быть проблемы с финансированием на следующий год, появилась еще по ходу сезона-2013/14

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Лева"

Хоккеисты "Лева"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) подтвердила, что пражский "Лев" не будет участвовать в чемпионате сезона-2014/15. В то же время, как говорится в сообщении на официальном сайте лиги, чешский клуб остается полноправным членом КХЛ.

Во вторник "Лев" подтвердил, что не сможет принять участие в будущем чемпионате из-за финансовых проблем: некоторые спонсоры команды, в том числе компании "Газпром" и Sкоdа JS, отказались помогать клубу в дальнейшем.

КХЛ подтвердила, что "Лев" не смог предоставить лиги необходимые финансовые условия и берет "академической спортивный" отпуск". При этом клуб остается полноправным членом Континентальной хоккейной лиги и при формировании необходимого бюджета сможет через год вновь войти в число участников чемпионата.

КХЛ, отмечается в заявлении, "в настоящее время прорабатывает юридические аспекты сложившейся ситуации".

По данным, опубликованным КХЛ перед началом сезона-2013/14, зарплатный бюджет "Лева" составлял 741,6 млн рублей. Это - девятая по размеру платежная ведомость в лиге. Зарплатные бюджеты размером менее 370 млн имели 11 клубов КХЛ: "Амур", "Автомобилист", "Торпедо", "Югра", "Спартак", "Динамо" (Минск), "Адмирал", "Динамо" (Рига), "Металлург" (Новокузнецк), "Слован" и "Медвешчак".

Информация о том, что у команды могут быть проблемы с финансированием на следующий год, появилась еще по ходу сезона-2013/14. После окончания плей-офф КХЛ подтвердила, что участие "Лева" в следующем чемпионате может оказаться под вопросом. Как сообщил ИТАР-ТАСС спортивный директор клуба Рашид Хабибулин, окончательное решение должно было быть принято акционерами "Лева", чешским бизнесменом Петром Спейхалом и его российским компаньоном Евгением Мышковским, 27 июня. Президент КХЛ Александр Медведев в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС оценил ситуацию в чешском клубе как очень серьезную, выразив при этом надежду, что до снятия пражан с чемпионата дело не дойдет. В тот же день Спейхал и Мышковский заявили на официальном сайте клуба, что из-за финансовых проблем "Лев" может сняться с чемпионата КХЛ, и объявили о том, что окончательное решение будет вскоре обнародовано. Само же руководство "Лева", подчеркнул Хабибулин, продолжало вести работу, ориентируясь на то, что клуб продолжит играть в открытом чемпионате России.

"Лев" начал выступления в КХЛ с сезона-2012/13, в котором команда смогла выйти в плей-офф и уступила в первом раунде СКА (Санкт-Петербург) со счетом 0-4. В прошлом сезоне пражская команда дошла до финала Кубка Гагарина, в котором проиграла магнитогорскому "Металлургу" лишь в решающем седьмом матче. Сам клуб был основан в 2010 году как "Лев" (Попрад) и дебютировал в КХЛ в сезоне-2011/12. Еще по ходу того сезона он испытал серьезные финансовые проблемы. По окончании чемпионата между прежними и новыми инвесторами была достигнута договоренность о переезде клуба в Прагу. При этом пражский "Лев", занявший место попрадского "Лева" в КХЛ, не считается его правопреемником.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама