Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КХЛ пока не готовы принять решение о включении норвежской "Волеренги" в состав лиги

2 июля 2014, 12:54 дата обновления: 2 июля 2014, 13:53 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Управляющий директор КХЛ Дмитрий Курбатов заявил, что лига примет решение позднее
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Панов

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) пока не готово принять решение о вступлении норвежского клуба "Волеренга" в состав лиги и о его возможном участии в чемпионате с сезона-2015/16. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил управляющий директор КХЛ Дмитрий Курбатов.

"В этом сезоне об участии "Волеренги" в чемпионате КХЛ речи не шло, - отметил Курбатов. - Да, этот клуб имеет желание выступать в КХЛ и располагает некоторыми возможностями для этого. Вопрос упирается в наличии или отсутствии у "Волеренги" определенной хоккейной инфраструктуры. Мы сейчас находимся в стадии анализа материалов по этому норвежскому клубу. Какой-то вердикт по "Волеренге" будет вынесен несколько позже. Пока мы не готовы говорить о том, получит ли в следующем сезоне этот клуб возможность играть в КХЛ".

Некоторое время назад планировалось, что "Волеренга", получившая в марте соответствующее предложение, будет включена в состав участников КХЛ уже к осени.

Сейчас КХЛ официально приняла в свой состав три клуба - "Лада" (Тольятти), ХК "Сочи" (Сочи) и "Йокерит" (Финляндия, Хельсинки). По различным причинам в чемпионате КХЛ сезона-2014/15 не примут участия московский "Спартак", пражский "Лев" и донецкий "Донбасс".

В КХЛ не считают, что ошиблись, включив в свое время "Лев" в состав лиги

Курбатов рассказал, что руководство КХЛ не считает ошибочным включение в состав организации чешского "Лева", который по финансовым причинам принял решение пропустить ближайший сезон

"К сожалению, у нас уровень привлечения финансовых средств в хоккей и инфраструктура, конечно, ниже, чем в Национальной хоккейной лиге, - отметил Курбатов. - И это зависит не только от профессионализма или непрофессионализма сотрудников лиги. Во многом это связано с платежеспособностью зрителей и спонсоров в самой Европе. У нас, конечно, пока нет такой финансовой стабильности, как в НХЛ. Но это не значит, что КХЛ - плохая, или она сделала какие-то серьезные ошибки. Как вы знаете, сейчас "Лев" берет "академический отпуск", мы ждем его через год".

По мнению ряда хоккейных экспертов, лига сделала ошибку, позволив в свое время "Леву" в порядке исключения войти в состав организации, не имея собственной хоккейной школы и молодежной команды.

"Я не думаю, что молодежный клуб в данной ситуации мог бы как-то помочь "Леву", - считает Курбатов. - Тут проблемы в финансировании. "Лев" - это профессиональная структура, которая очень грамотно управлялась. Во многом благодаря грамотному менеджменту чешская команда достигла в минувшем сезоне очень хорошего результата, добравшись до финала Кубка Гагарина".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама