Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партнер по команде просил отселить его от Писториуса на Играх-2012 в Лондоне

2 июля 2014, 13:23 дата обновления: 2 июля 2014, 14:05 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Арну Фурие жаловался на то, что паралимпиец часами кричит по телефону на собеседников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус

Оскар Писториус

© EPA/GIANLUIGI GUERCIA / POOL

ПРЕТОРИЯ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Партнер паралимпийца Оскара Писториуса по южноафриканской команде Арну Фурие просил отселить его от коллеги на Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне.

В суде над Писториусом, который обвиняется в убийстве своей подруги Ривы Стинкамп, было зачитано заявление Фурие о том, что за два дня до забега на 100 метров он попросил врача команды предоставить ему отдельную комнату. "Это был очень важный для меня забег, и я хотел остаться один, чтобы хорошо к нему подготовиться", - сказал он.

Прокурор Джерри Нел спросил агента Писториуса Петруса ван Зила, знает ли тот причины расселения спортсменов. По некоторым данным, Фурие жаловался, что коллега часами кричит по телефону на собеседников.

Ван Зил ответил, что был не в курсе, а проблему разрешило руководство южноафриканской команды.

После Олимпийских игр в Лондоне Писториусу предлагали множество рекламных контрактов на сумму, которая в пять-шесть раз превышала его тогдашний доход, сказал агент.

За неделю до убийства спортсмен сказал агенту, что хочет взять с собой Стинкамп на соревнования в Бразилии и Мексике.

"Ранее он никогда меня об этом не просил. Он сказал, что хочет показать Стинкамп свой мир, чтобы она увидела, под каким давлением он находится и что ему нужно для успешных выступлений", - сказал ван Зил.

Рекламные контракты с Писториусом были расторгнуты после того, как 14 февраля прошлого года он застрелил Стинкамп через закрытую дверь туалета в своем доме. Атлет утверждает, что ошибочно принял ее за вторгшегося в дом грабителя. Прокурор настаивает на умышленном убийстве, за которое спортсмену грозит от 25 лет до пожизненного заключения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама