Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Кака хочет помочь американской MLS войти в пятерку ведущих клубных турниров мира

3 июля 2014, 1:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Бывший полузащитник сборной Бразилии подчеркнул, что решил продолжить карьеру в США по спортивным, а не финансовым причинам
Материал из 1 страницы
Кака

Кака

© EPA/ETTORE FERRARI

НЬЮ-ЙОРК, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Именитый бразильский полузащитник Кака хочет помочь североамериканской Главной футбольной лиге (MLS) войти в пятерку ведущих клубных чемпионатов мира и стать привлекательным турниром для иностранных игроков. Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Орландо (штат Флорида), комментируя свой переход в клуб "Орландо Сити".

Бразилец 1 июля подписал трехлетнее соглашение с "Орландо Сити", который с 2015 года начнет выступления в MLS. До 1 января 2015 года Кака на правах аренды будет выступать за свой бывший клуб бразильский "Сан-Паулу".

"Мне кажется, что футбол станет видом спорта номер в один в Америке, - цитирует игрока агентство Reuters. - Мне хотелось бы помочь лиге войти в пятерку лучших чемпионатов в мире и привлечь в нее больше легионеров. В Европе футболисты немало говорят о возможности поиграть в Америке. Думаю, я смогу показать другим игрокам, что американская лига - весьма привлекательный вариант для продолжения карьеры".

Кака отметил, что одним из решающих факторов его перехода в "Орландо" стало желание владельцев команды привлечь иностранных талантливых игроков на растущий американский футбольный рынок.

Бразилец отказался уточнять размер своей зарплаты. "Да, мне заплатят хорошо. Должен это признать, - сказал он. - Но у меня были и другие возможности заработать больше. Так что мое решение с деньгами не связано".

Кака признался, что только недавно решился покинуть итальянский "Милан", хотя и продолжительное время вел переговоры с "Орландо". "Я всегда думаю о долгосрочных проектах. Надеюсь, что смогу остаться в Орландо надолго, - сказал он. - Сейчас самый правильный момент (для перехода), поскольку я еще не слишком стар и не слишком молод (бразильцу 32 года. - Прим. ИТАР-ТАСС). Но опыт у меня есть и я могу дать лиге немало".

Карьеру Кака начал в 2001 году в "Сан-Паулу", откуда в 2003-м перешел в "Милан". Его переход обошелся итальянской команде в 8,5 млн евро. В составе "Милана" Кака провел шесть сезонов, став чемпионом Италии (2004), победителем Лиги чемпионов (2007), а также обладателем Суперкубка УЕФА (2007).

В 2009 году бразилец перешел в мадридский "Реал". Его переход обошелся испанцам в 68,5 млн евро. В составе мадридцев он выигрывал чемпионат Испании (2012), Кубок (2011) и Суперкубок (2012) Испании.

Осенью 2013 года состоялось возвращение Кака в "Милан". В сезоне-2013/14 Кака провел в составе "Милана" 37 матчей, забив 9 мячей и сделав 5 передач.

В составе сборной Бразилии Кака провел 87 матчей, участвовал в трех чемпионатах мира, а в 2002 году стал его победителем. В 2007 году полузащитник был признан лучшим игроком мира по версии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама