Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонный тренер Лопухов может стать консультантом сборной России по лыжному двоеборью

3 июля 2014, 14:48 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Изначально ему поступило предложение войти в тренерский штаб сборной, однако 69-летний специалист от него отказался
Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Лопухов

Николай Лопухов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Николай Лопухов, в минувшем сезоне возглавлявший мужскую сборную России по биатлону, может стать консультантом национальной команды по лыжному двоеборью. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

Изначально Лопухову поступило предложение войти в тренерский штаб сборной, однако 69-летний специалист от него отказался.

"Свое решение он аргументировал тем, что хотел бы взять паузу и отойти от практической работы. Однако не исключено, что в будущем он все-таки войдет в тренерский штаб команды. Пока же предполагается, что Николай Петрович будет работать в нашей федерации на правах консультанта, будет помогать в планировании тренировочного процесса двоеборцев по лыжегоночной части. Детально этот вопрос мы еще обсудим на следующей неделе", - сказал Дубровский.

На первый предсезонный сбор, который начнется на следующей неделе в городе Чайковском, национальная команда по двоеборью поедет под руководством нового главного тренера чеха Людека Шаблатуры и российского специалиста Александра Гаранина.

До прихода в биатлон Лопухов работал в сборной России по лыжным гонкам. После окончания олимпийского сезона специалист также рассматривался на должность старшего тренера женской национальной команды по лыжным гонкам, однако в итоге этот пост занял Даниил Акимов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама