Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Теему Селянне пока не принял решения о продолжении карьеры в "Йокерите"

3 июля 2014, 16:02 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
44-летний игрок некоторое время назад вернулся в Финляндию, где организовывал летнюю школу для молодых хоккеистов
Материал из 1 страницы
Теему Селянне

Теему Селянне

© EPA/LARRY W. SMITH

ХЕЛЬСИНКИ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финский нападающий Теему Селянне пока не принял решение о том, будет ли он продолжать карьеру в хельсинкском "Йокерите", который в сезоне-2014/15 дебютирует в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом сообщил ИТАР-ТАСС генеральный менеджер клуба Яри Курри.

"У нас с Теему была короткая встреча на прошлой неделе. И он сказал, что пока не готов принять решение о продолжении карьеры. Ему надо еще подумать, поискать мотивацию. Я был немного удивлен его ответом, ведь он не сказал "нет", - отметил Курри. "Сейчас период летних отпусков. Так что мы вернемся к этому вопросу позже. Может быть, в конце июля. Но точно я ничего сказать не могу", - добавил он.

44-летний игрок некоторое время назад вернулся в Финляндию, где организовывал летнюю школу для молодых хоккеистов.

Селянне является одним из лучших игроков за всю историю финского хоккея, карьеру он начинал в "Йокерите". В минувшем сезоне он завершил выступление в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

Свою карьеру в НХЛ Селянне начал в 1992 году в составе "Виннипег Джетс". Он также известен по выступлениям за "Сан-Хосе Шаркс", "Колорадо Эвеланш". Наибольшее количество сезонов финн провел в "Анахайм Дакс". Он выступал за эту команду 14 лет (с 1996 по 2001 и с 2005 по 2014 годы). Вместе с "Анахаймом" Селянне стал обладателем Кубка Стэнли-2007. На счету финского нападающего 1451 матч в НХЛ, в которых он набрал 1457 очков (684 шайбы плюс 773 передачи).

В составе сборной Финляндии Селянне завоевал четыре медали Олимпийских игр: серебро Турина-2006 и бронзу Нагано-1998, Ванкувера-2010 и Сочи-2014. Также он занимал второе и третье места на чемпионатах мира 1999 (Норвегия) и 2008 (Канада) годов соответственно.

Окончательное решение о переходе "Йокерита" в КХЛ было принято в конце октября 2013 года, когда клуб получил одобрение от Финской национальной лиги. В июне российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели "Хартвалл-Арену" в Хельсинки, которая является домашним стадионом "Йокерита", и долю в клубе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама