Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толстых: решение о невыдаче лицензии УЕФА "Ростову" было справедливым и объективным

3 июля 2014, 19:21 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян
Международный арбитражный суд удовлетворил апелляцию клуба, который выступит в Лиге Европы с квалификационного раунда плей-офф
Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Толстых

Николай Толстых

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых считает, что решение о невыдаче лицензии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) "Ростову" было справедливым и объективным. Об этом Толстых заявил на встрече с журналистами.

"Ростов" добился права выступать в еврокубках, завоевав Кубок России-2014. В финале ростовчане в серии послематчевых пенальти победили "Краснодар". Однако 30 мая донской клуб не смог получить лицензию на выступление в Лиге Европы - такое решение приняла комиссия РФС по лицензированию.

После отказа "Ростову" в лицензии УЕФА его место в Лиге Европы должен был занять "Спартак", который в завершившемся сезоне чемпионата России стал шестым. Однако Международный арбитражный суд (КАС) удовлетворил апелляцию "Ростова". В итоге команда выступит в Лиге Европы с квалификационного раунда плей-офф.

Помимо "Ростова" Россию в Лиге Европы будут представлять московские "Локомотив" и "Динамо", а также "Краснодар".

"К суду в Лозанне юристы "Ростова" подготовились, видимо, лучше, - сказал Толстых. - А судьи трактовали некоторые документы иначе. Возможно, появились новые документы. Игроки "Ростова" добились хорошего результата, победив в Кубке. Но нужно понимать, что клуб - это еще и специалисты, которые тоже должны выполнять свою работу ответственно. Мы рады за болельщиков "Ростова", которые увидят матчи своей команды в Лиге Европы".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама