Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Германии: все семь футболистов выздоровели и готовы к матчу с французами

3 июля 2014, 23:10 дата обновления: 3 июля 2014, 23:32 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Сергей Демидов
Йоахим Лев назвал соперника по четвертьфиналу ЧМ командой топ-уровня, добавив, что его подопечные выйдут на поле с верой в свои силы
Материал из 1 страницы
Йоахим Лев

Йоахим Лев

© EPA/ANDREAS GEBERT

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 3 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Все футболисты сборной Германии чувствуют себя хорошо после перенесенной легкой простуды и готовы сыграть с командой Франции в четвертьфинале чемпионата мира. Об этом на предматчевой пресс-конференции сказал главный тренер сборной Германии Йоахим Лев.

"Да, семь футболистов жаловались на простудные симптомы, но с сегодняшнего дня все игроки уже тренировались в общей группе, - сказал Лев. - У всех была легкая простуда, никакого чувства изнеможения. Надеюсь, за ночь ни у кого не случится ухудшения и все игроки подойдут к матчу в 100-процентной форме. Бастиану Швайнштайгеру и Сами Хедире был предоставлен небольшой отдых, но они уже также восстановились".

Лев заявил, что его команда хорошо готова к матчу со сборной Франции. "Мы встретимся с командой топ-уровня. Сборная Франции - очень сильный, стабильный соперник. Но мы выйдем на поле с верой в свои силы", - сказал тренер.

4 июля исполнится ровно 60 лет с того момента, как сборная ФРГ выиграла чемпионат мира 1954 года в Швейцарии, в финале со счетом 3:2 обыграв команду Венгрии. Лев заявил, что памятные даты для него не имеют никакого значения. "У меня нет времени, чтобы даже газеты прочитать", - сказал тренер.

Говоря о вратаре Мануэле Нойере, Лев заявил, что он обладает такой хорошей техникой, что вполне мог бы играть в полузащите. "У него хороший длинный пас, он вполне может как организовывать, так и поддерживать атаки, именно поэтому порой мы используем его как последнего защитника", - сказал специалист.

Отвечая на критику качества игры в матче 1/8 финала против команды Алжира (2:1 - доп.вр), Лев ответил: "Люди, говорящие о слабости таких команд, как Алжира или Коста-Рики, просто не разбираются в футболе. На этом турнире еще ни одна команда не достигла идеального уровня взаимодействия. Сложно каждый матч показывать свою лучшую игру, сложно нравиться всем и всегда".

Полузащитник сборной Германии Тони Кроос пообещал, что футболисты немецкой команды отдадут все силы для того, чтобы вернуться на "Маракану" 13 июля - в день, когда состоится финал чемпионата мира. По его мнению, судьба пятничного матча будет решаться в середине поля. "Будет очень важно взять под контроль мяч. Можно сказать, что исход встречи решится в противостоянии игроков центра поля. Если каждый из нас сыграет на 100 процентов возможностей, тогда мы сможем победить", - заявил Кроос.

Сборные Франции и Германии встретятся в пятницу, 4 июля, на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро, начало - 20:00 мск.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама