Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В матче между сборными Франции и Германии определится первый полуфиналист чемпионата мира

4 июля 2014, 6:30 UTC+3
Встреча между европейскими командами состоится в Рио-де-Жанейро на стадионе "Маракана"
Материал из 1 страницы
Тренировка сборной Франции

Тренировка сборной Франции

© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 4 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Четвертьфинальная стадия чемпионата мира по футболу стартует в пятницу матчами в бразильских городах Рио-де-Жанейро и Форталеза. В первом матче игрового дня встретятся сборные Франции и Германии (встреча состоится на стадионе "Маракана", начало - 20.00 мск).

Несмотря на немалое количество сенсаций и приятных неожиданностей на турнире, в четвертьфинал мирового первенства вышли исключительно победители своих групп, которые при этом еще не потерпели ни одного поражения. В двух матчах 1/4 финала, которые намечены на 4 июля, явных фаворитов уже не будет, хотя на общем ярком фоне выделяется колумбийская сборная, одержавшая здесь уже четыре победы, и все - в основное время.

На этом турнире еще ни одна команда не достигла идеального уровня взаимодействия. Сложно каждый матч показывать свою лучшую игру, сложно нравиться всем и всегда Йоахим Лев Главный тренер сборной Германии по футболу

Лишь четыре из 13 европейских сборных сумели пробиться в четвертьфинал чемпионата мира, и командам Франции и Германии придется сыграть там между собой. Французы и немцы в целом действуют синхронно, достаточно уверенно, но без очковых потерь выиграв свои группы, а затем испытав проблемы с африканскими соперниками в 1/8 финала. Однако если "трехцветным" удалось сломить сопротивление нигерийцев в основное время, то "бундестим" пришлось играть дополнительные полчаса с командой Алжира. Наставник французской команды Дидье Дешам даже заявил, что сборные Германии и Франции используют одни и те же тактические схемы.

Обе команды любят контролировать мяч, много атаковать, использовать рваный темп игры и скоростные атаки. Разница в исполнителях, от которых и будет зависеть исход противостояния Дидье Дешам Главный тренер сборной Франции по футболу

В 1980-х годах сборные ФРГ и Франции провели два ярких полуфинальных матча на мировых первенствах. Игра в 1982 году в Севилье стала одной из лучших в истории чемпионатов мира, завершившись со счетом 3:3, а по итогам серии пенальти дальше прошли футболисты немецкой команды. Тот матч запомнился, прежде всего, тяжелой травмой, которую французскому защитнику Патрику Баттистону нанес немецкий голкипер Харальд Шумахер, а также двумя голами, отыгранными "бундестим" в дополнительное время. Реванш мог состояться через четыре года, однако и в Гвадалахаре немцы победили тогдашнего чемпиона Европы из Франции - 2:0.

И в 1982-м, и в 1986 году сборная Германии в финале своим соперникам проигрывала - сначала итальянцам, а затем аргентинцам.

В матче с алжирцами сборная Германии потеряла травмированного защитника Шкодрана Мустафи, однако вернулся в строй после болезни Матс Хуммельс, и Джером Боатенг, судя по всему, вернется на правый фланг. Наставник немцев Йоахим Лев рассказал, что перед четвертьфиналом приболели семь игроков его команды, однако к матчу с французами они должны восстановиться.

Обслужит встречу между сборными Франции и Германии судейская бригада во главе с Нестором Питаной из Аргентины.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама