Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Павел Колодзей является наиболее вероятным соперником россиянина Дениса Лебедева

4 июля 2014, 13:26 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов, Игорь Лазорин
Последний раз Лебедев выходил на ринг 17 мая 2013 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов, Игорь Лазорин/. Вероятность проведения боя между чемпионом мира по боксу Денисом Лебедевым и поляком Павлом Колодзеем достаточно высока. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил промоутер польского спортсмена Анджей Василевский.

Лебедев ранее отмечал, что ему предстоит свободная защита титула (с выбором соперника) в весовой категории до 90,71 кг по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и в данном случае все зависит от того, примет соперник его предложение или нет.

"Павел готов выйти на ринг с Лебедевым, - отметил Василевский. - Мы уже обсудили с российской стороной этот бой. Мой подопечный готов выйти на ринг в Москве, в этом нет никаких проблем. Павел на данный момент первый номер рейтинга WBA, а это именно то, что сейчас нужно Денису после сорванного боя с Гильермо Джонсом. Именно сильный соперник сейчас был бы кстати для него".

При этом, в промоутерской компании "Мир бокса", представляющей интересы Лебедева, подтвердили факт переговоров, а также отметили их положительный характер.

Свой предыдущий бой Лебедев провел 17 мая 2013 года, проиграв из-за сильного рассечения панамцу Гильермо Джонсу. 18 октября 2013 года WBA лишила победителя титула чемпиона мира по результатам допинг-пробы. Матч-реванш между этими соперниками был назначен на 25 апреля 2014 года, однако не состоялся, поскольку панамец вновь попался на применении запрещенных препаратов за несколько часов до начала встречи. Таким образом, перерыв между боями Лебедева составит более года.

Колодзей с декабря 2013 года занимает первую строчку в рейтинге, опережая Илунгу Макабу, представляющего ЮАР, и россиянина Григория Дрозда. На профессиональном ринге поляк провел 33 боя и все завершил в свою пользу (18 - нокаутом).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама