Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Брагин согласился возглавить молодежную сборную России по хоккею

4 июля 2014, 15:30 дата обновления: 4 июля 2014, 16:04 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
По мнению эксперта, Валерий Брагин и Михаил Варнаков имеют одинаковые шансы занять данную должность
Материал из 1 страницы
Александр Радулов и Валерий Брагин

Александр Радулов и Валерий Брагин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Российский специалист Валерий Брагин, под руководством которого молодежная сборная страны по хоккею выиграла в 2011 году золотые медали чемпионата мира, дал принципиальное согласие снова занять пост главного тренера национальной команды. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов.

"Валерий Брагин - это тот человек, который очень помог Олегу Знарку своими советами, когда тот только-только возглавил первую сборную в марте этого года перед мировым первенством. Ну и конечно же, Брагин - это тот тренер, который привел нашу молодежную команду к ее последним золотым медалям чемпионата мира. Могу сказать, что мы провели с ним переговоры и нашли понимание. Брагин в принципе дал согласие принять команду", - сказал Сафронов.

Сам Брагин от комментариев воздержался, пояснив, что сначала стоит дождаться решения вопроса в Федерации хоккея России (ФХР).

Назначение главного тренера молодежной сборной России состоится 8 июля в рамках заседания тренерского совета ФХР. Наряду с Брагиным рассматривается кандидатура Михаила Варнакова, который занимает пост главного тренера с июня 2012 года. Ранее от подобного предложения отказался главный тренер подмосковного "Атланта" Алексей Кудашов, сославшись на клубные и семейные причины.

58-летний Брагин - советский хоккеист и российский тренер. Возглавлял молодежную сборную в 2010-2012 годах, одержал победу на чемпионате мира-2011 и занял второе место в 2012 году.

Каковы шансы у Варнакова и Брагина

Бывший главный тренер национальной, молодежной и юниорской сборных страны Владимир Плющев считает, что Валерий Брагин и Михаил Варнаков имеют равные шансы занять этот пост.

"Оба специалиста работали с молодежью. Кто из них лучше, а кто хуже, сказать не могу. Если бы принятие решения зависело от меня, выбор бы сделал. Но поскольку окончательное слово за другими людьми, пусть они и решают. Команда 1991 года рождения, которую тренировал Брагин, мне была более симпатична. Я работал с ней четыре года, привел к "серебру" чемпионата мира. Брагин получил практически готовую сборную и выиграл "золото". В то же время сейчас Варнаков ситуацией владеет гораздо лучше, так как именно он возглавлял молодежную сборную на протяжении трех последних лет", - сказал Плющев.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что не понимает, почему вообще возник вопрос смены главного тренера: "Варнаков привез с последнего чемпионата мира бронзу. Этот результат был признан удовлетворительным. Желание продолжать работу у него вроде бы есть. Все слагаемые для того, чтобы он оставался главным тренером, есть".

По мнению эксперта, в России есть и другие специалисты, которые могли бы возглавить молодежную сборную России: "Вопрос в том, что результат нужен здесь и сейчас".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама