Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соперником "Металлурга" в матче Кубка открытия КХЛ станет "Динамо" или "Локомотив"

4 июля 2014, 12:55 дата обновления: 4 июля 2014, 16:52 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Московский клуб готов сыграть, а ярославский - ставит под сомнение целесообразность проведения такого матча
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Игорь Какурин, Константин Нужденов/. В матче Кубка открытия Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) магнитогорский "Металлург" сыграет с московским "Динамо" или ярославским "Локомотивом". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС стало известно из источника, близкого к лиге.

Решение о том, кто станет соперником действующего обладателя Кубка Гагарина магнитогорского "Металлурга" в традиционном матче на Кубок открытия, еще не принято. Прошлогодний финалист плей-офф пражский "Лев", который должен был сыграть в первой встрече сезона, объявил о своем неучастии в сезоне-2014/15 в связи с финансовыми проблемами.

В настоящий момент КХЛ рассматривает два варианта. Первый - московское "Динамо", ставшее лучшей командой регулярного чемпионата сезона-2013/14. Именно столичная команда является троекратным обладателем Кубка открытия (2010, 2012, 2013). Второй вариант - ярославский "Локомотив", который уступил "Леву" в финале Западной конференции в сезоне-2013/14.

В "Динамо" хотят играть в Кубке открытия

Генеральный директор "Динамо" Андрей Сафронов считает, что соперником "Металлурга" в матче Кубка открытия должен стать победитель регулярного чемпионата-2013/14. "Нисколько не принижая достоинств ярославского "Локомотива", обладателю Кубка Гагарина более правильно было бы сыграть этот матч с победителем гладкого чемпионата. Мы же понимаем, что участник финала конференции - это все равно только участник промежуточного этапа плей-офф. А первая команда "регулярки" - это лидер по итогам очень долгого и напряженного этапа чемпионата", - сказал Сафронов.

"И вообще, было бы очень интересно, нарядно, как говорится, посмотреть, кто кого - победитель плей-офф против чемпиона регулярного турнира", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

Вместе с этим Сафронов отметил, что никаких предложений со стороны КХЛ по участию в матче Кубка открытия "Динамо" еще не получало. "Если нам это предложат, то мы, конечно, не откажемся", - заявил он.

"Локомотив" ставит под вопрос проведение матча

Президент ярославского "Локомотива" Юрий Яковлев заявил, что отсутствие в матче Кубка открытия одного из финалистов, ставит под вопрос целесообразность проведения этой встречи.

"Лига должна решить, кто станет соперником "Магнитки". Кому предложат, тот и сыграет. Я не вижу в этом ничего особенного. Для "Локомотива" участие в этом матче - непринципиальный вопрос. Тем более, что игра для нас выездная, в Магнитогорске", - сказал Яковлев.

Вместе с тем собеседник ИТАР-ТАСС усомнился в целесообразности самого проведения этой встречи в этом году в данном формате. "В этом матче должны играть финалисты Кубка Гагарина - в этом состоит его принципиальность. А если нет финалиста, то есть ли смысл в этом Кубке? Мне кажется, без участия "Лева" теряется некая последовательность и традиция этих игр", - пояснил Яковлев.

Выбор соперника "Металлурга" зависит от календаря сезона

Вице-президент лиги Дмитрий Курбатов заявил, что второй участник матча Кубка открытия будет определен во многом в зависимости от проекта календаря регулярного чемпионата и плей-офф сезона-2014/15.

"Есть круг команд, которые могут принять участие в матче Кубка открытия. В ближайшее время лига примет решение и объявит о нем. Чтобы после этого никому не было обидно, я не хотел бы сейчас говорить, какие клубы мы рассматриваем", - сказал Курбатов.

Собеседник ИТАР-ТАСС сообщил, что определение второго участника первого матча сезона во многом связано с проектом календаря, который сейчас разрабатывается лигой. "Дело в том, что по проекту не все команды одной конференции играют в гостях с командами другой конференции", - пояснил он.

К выбору того, кто заменит финалиста плей-офф, можно подойти с разных позиций, добавил Курбатов. "Можно смотреть победителя регулярного чемпионата ("Динамо". - Прим. ИТАР-ТАСС), и в этом своя логика. Можно - "следующую" после "Лева" команду на "Западе" ("Локомотив"). Но в сложившейся ситуации с учетом всех обстоятельств то, кто сыграет в первом матче регулярного чемпионата - не такой уж принципиальный вопрос", - считает специалист.

"Металлург" хочет сыграть с "Динамо"

Вице-президент "Магнитки" Геннадий Величкин рассказал, что весь коллектив магнитогорского "Металлурга" в матче Кубка открытия хотел бы сыграть с московским "Динамо".

"Вся команда, ее руководство, тренеры и игроки, хотели бы встретиться с "Динамо". Эта команда - победитель регулярного чемпионата, обладатель Кубка Континента. Мы - победители Кубка Гагарина. Пусть Кубок открытия разыграют команды, выигравшие два Кубка прошлого чемпионата", - сказал Величкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама