Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сухумский ФК "Нарт" готов заключить контракт с Суаресом на время его дисквалификации

4 июля 2014, 13:45 UTC+3 СУХУМ Анжела Кучуберия
Уругваец сможет выступать в чемпионате Абхазии, так как Федерация футбола Абхазии не входит в ФИФА
Материал из 1 страницы
© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

СУХУМ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Сухумский футбольный клуб "Нарт" готов заключить контракт с нападающим сборной Уругвая Луисом Суаресом на время его дисквалификации. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил в пятницу президент клуба Геннадий Цвинария.

Федерация футбола Абхазии не входит в Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА), что, по словам президента клуба, может позволить Луису Суаресу выступать за "Нарт" в чемпионате Абхазии. "Мы, конечно же, не сможем удовлетворить реальные финансовые потребности уругвайского футболиста, но, поскольку чемпионат Абхазии сейчас в самом разгаре, постоянная игровая практика позволит Суаресу поддерживать спортивную форму", - сказал Цвинария.

Сухумский "Нарт" является девятикратным чемпион Абхазии по футболу.

Ранее косовский клуб "Хайвалия" пригласил уругвайского нападающего выступить за команду на время дисквалификации. Поскольку Федерация футбола Косово также не является членом ФИФА, то санкции в отношении Суареса на ее территории не будут учитываться.

"Хайвалия" выступает в высшем дивизионе чемпионата Косово.

Уругваец был дисквалифицирован ФИФА на девять официальных матчей национальной команды и отстранен на четыре месяца от любой футбольной деятельности за укус игрока команды Италии Джорджио Кьеллини в матче группового раунда чемпионата мира-2014. Футболист также оштрафован на 100 тыс. швейцарских франков.

Суарес стал лучшим футболистом и бомбардиром чемпионата Англии сезона-2013/14, забив 31 мяч в 33 встречах и завоевал вместе с форвардом "Реала" Криштиану Роналду "Золотую бутсу" (приз лучшему бомбардиру национальных чемпионатов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама