Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая за 22 года женщина-пилот в "Формуле-1" показала 21-й результат в Сильверстоуне

4 июля 2014, 14:57 UTC+3 ЛОНДОН
Россиянин Даниил Квят по итогам первой практики Гран-при Великобритании стал восьмым
Материал из 1 страницы
© EPA/UWE ANSPACH

ЛОНДОН, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Британский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Уильямс" Сьюзи Вольф, ставшая первой женщиной-пилотом серии за 22 года, показала 21-й результат в первой практике Гран-при Великобритании.

Вольф проехала лишь четыре круга и была вынуждена сойти с трассы из-за проблем с давлением масла в болиде. Британка показала предпоследний, 21-й результат.

22 года назад участием в "Формуле-1" отметилась итальянка Джованна Амати из "Брэхема". На ее счету три старта на этапах Гран-при и ноль очков. В 1980 году команда "Уильямс" уже давала возможность попробовать свои силы в "Формуле-1" представительнице прекрасного пола. Южноафриканская гонщица Дезире Уилсон приняла участие в одной гонке, но очков не набрала, так же как и ее предшественница британка Дивина Галика ("Сертис", "Хескет"), выступавшая на этапах Гран-при в 1976 и 1978 годах. Самой успешной женщиной-пилотом стала итальянка Лелла Ломбарди ("Марч", РЭМ, "Уильямс"). С 1974 по 1976 год она участвовала в 17 Гран-при и набрала 0,5 очка.

Более 20 лет женщины не выступали в "Формуле-1". Но в последние годы женские имена стали появляться в списке тест-пилотов. Так, в 2012 году Мария де Вильота стала тест-пилотом российской команды "Маруся". Во время тестов на аэродроме в Даксфорде она попала в аварию, столкнувшись с грузовиком. Гонщица получила тяжелые травмы и впоследствии умерла.

По итогам первой практики Гран-при Великобритании россиянин Даниил Квят из "Торо Россо" стал восьмым, уступив лидеру немцу Нико Росбергу ("Мерседес") 1,751 секунды. Лучший круг Росберг проехал за 1 минуту 35,424 секунды. Вторым финишировал британец Льюис Хэмилтон из "Мерседеса" ( +0,731), третьим - испанец Фернандо Алонсо из "Феррари" ( +0,839).

Гонка состоится в воскресенье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама