Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: РФС не должен решать вопрос развития российского футбола лишь лимитом на легионеров

4 июля 2014, 15:53 UTC+3

Речь должна идти также и о том, откуда брать игроков, как стимулировать их подготовку, считает министр спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российский футбольный союз (РФС) в своем стремлении развивать отечественный футбол не должен опираться исключительно на желание защитить его от засилья в ведущих клубах страны иностранных игроков. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил министр спорта Виталий Мутко.

В четверг во время встречи с журналистами президент РФС Николай Толстых высказался за ужесточение лимита на легионеров, поскольку эта мера поможет национальной сборной. На данный момент на поле могут одновременно появиться не более семи легионеров. В случае, если лимит будет ужесточен, их количество уменьшится до шести.

"Одним лимитом проблему не решить. Считать, что если мы завтра введем лимит на легионеров, то послезавтра у нас появятся игроки, - большое заблуждение, полная глупость. Российский футбольный союз должен продемонстрировать, как он намерен решать проблему в целом. К примеру, где нам взять игроков? Ведь с ужесточением лимита возрастут зарплаты, траты на трансферы повысятся. Необходимо применять, выражаясь футбольным языком, многоходовую комбинацию. Речь должна идти не только о лимите, но и о том, откуда брать игроков, как стимулировать их подготовку. В 2006 году мы выиграли юношеский чемпионат Европы, но кроме Александра Прудникова у нас ни одного игрока в премьер-лиге не закрепилось. Вопрос непростой и одними только административными методами его не решить", - сказал Мутко.

"Все должны работать вместе. Я не могу обвинять президентов клубов в том, что они не заинтересованы в развитии футбола. Сергей Галицкий создал детскую школу "Краснодар", воспитанием футболистов занимаются "Зенит", "Спартак", ЦСКА и др. Любой тренер, имея талантливого игрока, даст ему шанс. Но надо быть вместе, надо находить общее решение", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама