Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА подтвердила запрет на тренировки Суареса в течение четырехмесячной дисквалификации

4 июля 2014, 17:07 UTC+3 ЛОНДОН

Футболисту позволено пройти медобследование для перехода в "Барселону" в период действия дисквалификации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Луис Суарес

Луис Суарес

© EPA/KAMIL KRZACZYNSKI

ЛОНДОН, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) подтвердила, что нападающему сборной Уругвая и английского "Ливерпуля" Луису Суаресу запрещено тренироваться в течение четырехмесячной дисквалификации. Об этом сообщают британские СМИ.

Ранее ряд клубов изъявили желание заключить контракт с уругвайцем. В частности, косовский клуб "Хайвалия" пригласил уругвайского нападающего выступить за команду на время дисквалификации. Поскольку Федерация футбола Косово также не является членом ФИФА, то санкции в отношении Суареса на ее территории не будут учитываться. Кроме того, контракт с нападающим был готов заключить сухумский "Нарт", являющийся девятикратным чемпионом Абхазии.

Также в пятницу председатель дисциплинарного комитета ФИФА Клаудио Сульзер объявил, что Суаресу позволено пройти медобследование для перехода в испанскую "Барселону" в период действия дисквалификации. Переговоры по поводу трансфера футболиста проходят в Лондоне, сумма сделки может составить до €100 млн. "Футболист не имеет права заниматься любым видом футбольной деятельности, но санкции не распространяются на трансферные дела, то есть он может проходить медобследование", - заявил Сульзер.

Уругваец был дисквалифицирован ФИФА на девять официальных матчей национальной команды и отстранен на четыре месяца от любой футбольной деятельности за укус игрока команды Италии Джорджио Кьеллини в матче группового раунда чемпионата мира-2014. Футболист также оштрафован на 100 тыс. швейцарских франков.

Суарес стал лучшим футболистом и бомбардиром чемпионата Англии сезона-2013/14, забив 31 мяч в 33 встречах, и завоевал вместе с форвардом "Реала" Криштиану Роналду "Золотую бутсу" (приз лучшему бомбардиру национальных чемпионатов).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама