Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: племянник президента ФИФА подозревается в нелегальной продаже билетов на матчи ЧМ

4 июля 2014, 19:01 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Ранее стало известно о том, что полиция Рио-де-Жанейро ликвидировала международную сеть по нелегальной продаже билетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DANIEL DAL ZENNARO

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 4 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Племянник президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефа Блаттера Филипп является одним из акционеров компании Match Hospitality, причастной к нелегальной продаже билетов на чемпионат мира-2014 в Бразилии. Об этом сообщает ESPN со ссылкой на местную прессу.

Ранее стало известно о том, что полиция Рио-де-Жанейро ликвидировала международную сеть по нелегальной продаже билетов на матчи чемпионата мира. Также были задержаны 11 человек, занимавшихся распространением билетов. По данным СМИ, группировка перехватывала билеты, выделяемые ФИФА национальным федерациям, и перепродавала их на черном рынке. Кроме того, полиция закрыла три туристических бюро, участвовавших в незаконной деятельности, заблокировав их счета.

Полиция сообщила, что одним из причастных к нелегальной схеме реализации билетов является представитель ФИФА из билетного агентства Match Hospitality.

По информации бразильских СМИ, в нелегальной продаже билетов подозреваются также бывший главный тренер сборной Бразилии Дунга, бывшие футболисты национальной команды Жуниор Байано и Карлос Альберто и брат Роналдиньо Роберто де Ассис.

Глава Ассоциации футбола Аргентины продавал бесплатные билеты

Президент Ассоциации футбола Аргентины Хулио Умберто Грондона продал своему другу бесплатные билеты на матчи чемпионата мира в Бразилии.

По данным изданий, ряд незаконно поступивших в обращение билетов, которые удалось выявить в ходе спецоперации, были записаны на имя Грондоны, а также его сына Марио Умберто Грондоны. Согласно данным расследования, в частности, за $495 ими были проданы билеты на матч открытия чемпионата мира между командами Бразилии и Хорватии (3:1), а также за $220 на игру 1/8 финала турнира между сборными Аргентины и Швейцарии (1:0).

Президент Ассоциации футбола Аргентины опроверг информацию, что пытался продавать билеты. По его словам, он бесплатно дал билет другу. "Вы думаете, что я стал бы торговать билетами, чтобы заработать $220? Или что я не могу дать билет просто так своему другу-миллионеру? У меня не было никакой необходимости перепродавать билеты", - заявил он.

В свою очередь, сын Грондоны признался в содеянном. "У меня есть друг, которому я продал некоторые из полученных билеты. В свою очередь, он дал их своему приятелю. О дальнейшей судьбе билетов я ничего не знаю", - отметил сын Грондоны.

Как ранее заявил директор по маркетингу ФИФА Тьерри Вайль, организация проанализирует и определит всех владельцев выведенных из обращения билетов и проверит их происхождение, чтобы помочь бразильским властям выявить источники утечки и отследить каналы продаж билетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама