Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: молодые футболисты не попадают в состав клубов из-за большого количества легионеров

4 июля 2014, 19:46 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь

Глава Олимпийского комитета России считает, что легионеры перекрывают дорогу молодым игрокам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Молодые российские футболисты не пробиваются в топовые клубы из-за большого количества легионеров. Такую точку зрения высказал журналистам глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, комментируя вопрос лимита на легионеров в российской футбольной премьер-лиге.

В четверг во время встречи с журналистами президент РФС Николай Толстых высказался за ужесточение лимита на легионеров, поскольку эта мера поможет национальной сборной. На данный момент на поле могут одновременно появится не более семи легионеров. В случае если лимит будет ужесточен, их количество уменьшится до шести.

"Конечно, желательно, чтобы как можно больше наших футболистов играло в российском первенстве, - сказал Жуков. - Наши на уровне юниоров показывают хорошие результаты, а потом куда-то исчезают. На самом деле они не попадают в составы команд, потому что слишком много легионеров. Это, конечно, не здорово. Хотелось бы, чтобы наши молодые ребята все-таки в наших клубах получали возможность играть на самом высоком уровне, а не в низших лигах. Мне кажется, надо этого курса придерживаться прежде всего. Мне кажется, что легионеров слишком много, и они не самого высокого качества. А молодым дорогу перекрывают".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама