Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: просмотр городов-кандидатов на проведение Игр-2022 стартует в начале 2015 года

4 июля 2014, 21:12 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Президент Олимпийского комитета России возглавляет оценочную комиссию МОК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Инспекционные поездки по городам, претендующим на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года, стартуют в начале следующего года. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал глава оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Комиссия, которой будет руководить Жуков, займется оценкой городов, подавших заявки на проведение зимней Олимпиады 2022 года. 7 июля в швейцарской Лозанне пройдет заседание исполкома МОК, на котором будут официально объявлены города - кандидаты на проведение зимней Олимпиады. В числе стран, подавших заявки на проведение Игр-2022, значатся Норвегия (Осло), Казахстан (Алма-Ата) и Китай (Пекин и Чжанцзякоу).

"Я начну работать в этом направлении сразу после того, как исполком МОК определится с кандидатами, - сказал Жуков. - До тех пор пока не выбраны города, я не имею права заниматься всем этим. Как только будет ясность с кандидатами, мы сформируем специальную комиссию, которая будет совершать оценочные поездки. Они стартуют в начале следующего года. Мы должны посетить по одному разу каждый город-кандидат".

Столица Олимпиады будет объявлена в июле-августе 2015 года на очередной сессии МОК, которая пройдет в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама