Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец Окендо отказался от боя с Чагаевым за звание чемпиона мира WBA в Грозном

4 июля 2014, 20:19 UTC+3 ГРОЗНЫЙ
Поединок был запланирован на 6 июля
Материал из 1 страницы
© EPA/Christian Charisius

ГРОЗНЫЙ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Американец Фрес Окендо отказался от боя с Русланом Чагаевым из Узбекистана за звание регулярного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Поединок был запланирован на 6 июля в Грозном на "Ахмат-Арене". По данным источника, отказ Окендо связан с разногласиями между промоутерами.

Первоначально появилась информация о переносе пресс-конференции и открытой тренировки, которые были намечены на 3 и 4 июля соответственно, на неопределенный срок, но теперь стало ясно, что американец не выйдет на ринг 6 июля.

Организаторы поединка уже нашли замену Окендо. По предварительной информации, вместо него с Чагаевым может встретиться босниец Александр Петкович. В его послужном списке 49 побед (27 нокаутом), четыре поражения.

Однако, как сообщает американский сайт FightNews, существует и еще одна кандидатура. Организаторы ведут переговоры о том, чтобы против Чагаева на ринг вышел экс-чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) американец Шеннон Бриггс.

Сам Бриггс подтвердил эту информацию: "Я получил предложение провести бой с Чагаевым, - сказал американец. - Мне сообщили, что у этого турнира хорошая финансовая поддержка и организаторы очень не хотят его отмены. Так что я готовлюсь, как будто уже все решено. Моей целью остается бой с Владимиром Кличко. Но если мне готовы заплатить миллионы, как того заслуживает бывший чемпион мира, то я готов хоть сегодня лететь в Грозный и нокаутировать Чагаева. И затем продолжу охотиться за Владимиром Кличко".

В послужном списке Бриггса 55 побед (48 нокаутом), шесть поражений, одна ничья. Он владел титулом чемпиона мира WBO в 2006-2007 годах, выиграв у белоруса Сергея Ляховича и уступив в следующем же бою россиянину Султану Ибрагимову. Он последний из американских боксеров, владевших поясом по одной из престижных версий. В апреле вернулся на ринг после перерыва, который длился 3,5 года, и одержал четыре победы, три - нокаутом.

Пояс регулярного чемпиона мира WBA стал вакантным осенью прошлого года, после поражения россиянина Александра Поветкина от украинца Владимира Кличко, который сохранил титул суперчемпиона мира. WBA назначила проведение поединка за вакантный пояс между третьим номером рейтинга Чагаевым и четвертым - Окендо.

В активе Чагаева - 32 победы (20 нокаутом), два поражения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама