Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Дешам: сборной Франции не хватило опыта в матче 1/4 финала

4 июля 2014, 22:55 дата обновления: 5 июля 2014, 0:21 UTC+3

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев заявил, что жара помешала игрокам показать свой максимум

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дидье Дешам

Дидье Дешам

© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 4 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная Германии по футболу вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу за счет большего опыта игроков. Об этом после четвертьфинального матча турнира сказал главный тренер сборной Франции Дидье Дешам.

Сборная Германии победила команду Франции в матче 1/4 финала чемпионата мира со счетом 1:0. Мяч на 13-й минуте забил защитник Матс Хуммельс, признанный лучшим игроком матча.

"У соперника более опытная команда. Конечно, мы расстроены, поскольку играли хорошо. Соперник забил быстрый мяч, после чего уверенно вел игру, - сказал Дешам. - Ну а нам не хватило немного удачи"

"Мы знали, что матч будет сложным, команды играли в непростых погодных условиях, но они были одинаковы для всех. Сегодня играли две почти равные команды, все решили нюансы", - заявил тренер.

Дешам отметил, что вратарь сборной Германии Мануэль Нойер сделал несколько важный сейвов. "Тем не менее наши игроки были хороши, ни к кому не могу предъявить претензий", - сказал тренер.

На вопрос о том, почему в стартовом составе вышел Антуан Гризманн, Дешам отметил: "Нам нужна была скорость на флангах, и он должен был противостоять Филиппу Ламу. Считаю, что со своей задачей он справился, особенно во втором тайме".

В целом турнир для сборной Франции Дешам оценил как позитивный. "У нас молодая команда, у которой есть будущее", - заключил он.

Футболистам мешала жара

Главный тренер немецкой команды Йоахим Лев заявил, что жара помешала игрокам сборных Германии и Франции показать свой максимум. 

"На поле было очень жарко, было сложно дышать, не то чтобы бегать. Полуфинальный матч начнется 17 часов, думаю будет легче, - сказал Лев. - В таких сложных погодных условиях сложно сохранять концентрацию на протяжении всех 90 минут. В сегодняшнем матче не было создано много моментов, поскольку обе команды нашли удачные решения по нейтрализации атакующих сил друг друга. Во второй тайме сборная Франции большими силами пошла вперед, ей было нечего терять, но мы выдержали это давление".

Специалист также отметил игру немецкого вратаря Мануэля Нойера, который не только уверенно защищал ворота, но и вселял уверенность во всю команду. По мнению Лева, на этом чемпионате мира южноамериканские команды обладают "домашним" преимуществом, поскольку играют в привычных условиях.

Хуммельсу повезло в эпизоде с забитым голом

Хуммельс заявил, что ему повезло в эпизоде, когда он забил мяч в ворота сборной Франции. 

"Мы забили быстрый мяч, и приоритетом стала защита собственных ворот, - сказал игрок. - Мы проделали большую, сложную работу - это точно нельзя назвать прогулкой в парке. Матч был не идеальным, но тем не менее качественным. Мы заслужили выход в полуфинал".

Сборной Германии не страшен ни один соперник на ЧМ-2014

По мнению старшего тренера юношеской сборной России Сергея Кирьякова, ранее выступавшего за немецкие "Карлсруэ" и "Гамбург", сборной Германии по силам одолеть любого соперника на чемпионате мира-2014, даже его хозяев бразильцев.

"Если надо, немцы вполне могут сыграть и в открытый футбол на встречных курсах, - сказал Кирьяков корреспонденту ИТАР-ТАСС Антону Балакиреву. - Набор игроков в их команде позволяет это сделать. У них в нападении есть  весьма быстрые и хитрые футболисты. Многое будет зависеть от соперника и того, в какой футбол он предложит сыграть команде Германии. Также есть много других важных факторов, таких, как первый гол, быстрый гол или реализация стандартных положений. У немцев есть очень хорошее преимущество в росте над многими соперниками, и на этом ЧМ они уже не раз забивали со стандартов. Я думаю, что немецкая команда прекрасно знает свою силу и никого не боится. Не важно, кто будет против них играть. На мой взгляд, скорее всего, это будет сборная Бразилии. Ясно только одно - в полуфинале будет совсем другой футбол, нежели тот, что мы увидели сегодня".

Соперником немцев по полуфиналу станет победитель матча сборных Бразилии и Колумбии, который пройдет в Форталезе 5 июля (начало - 00:00 мск).

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама