Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по волейболу проведет решающие матчи за выход в "Финал шести" Мировой лиги

5 июля 2014, 8:17 UTC+3 МОСКВА
Подопечные Андрея Воронкова 5 и 6 июля в Софии сыграют с командой Болгарии
Материал из 1 страницы
Волейболисты сборной России

Волейболисты сборной России

© EPA/FRANCK ROBICHON

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Волейболисты сборной России проведут решающие матчи за выход в "Финал шести" Мировой лиги против команды Болгарии. Встречи пройдут в Софии 5 и 6 июля.

Болгарская команда уже потеряла все шансы на выход в следующий раунд турнира, в связи с чем в отставку был отправлен главный тренер команды Камилло Плачи. На заключительные матчи волейболисты выйдут под руководством помощника Плачи - Найдена Найденова. Уже известно, что встречи со сборной России пропустят пять ведущих игроков, поэтому болгары выйдут на площадку в экспериментальном составе.

Пока неизвестно, кто возглавит команду для подготовки к чемпионату мира, но в качестве кандидата рассматривается главный тренер нижегородской "Губернии" Пламен Константинов, выводивший свою команду в минувшем сезоне в финал Кубка ЕКВ.

У сборной России перед матчами в столице Болгарии одна потеря - из-за хронического повреждения игры пропустит либеро Алексей Вербов, которого заменит Артем Ермаков.

Впервые в сезоне попал в заявку доигровщик Алексей Спиридонов, восстановившийся после травмы.

Помимо Спиридонова в состав российской команды вошли:

связующие - Сергей Макаров, Сергей Гранкин; диагональные - Николай Павлов, Денис Земченок; блокирующие - Дмитрий Мусэрский, Николай Апаликов, Артем Смоляр, Артем Вольвич; доигровщики - Денис Бирюков, Дмитрий Ильиных, Сергей Савин, Алексей Спиридонов; либеро - Артем Ермаков.

По мнению главного тренера сборной России Андрея Воронкова, российские волейболисты полностью осознают ответственность, несмотря на экспериментальный состав команды Болгарии.

Российская команда неудачно стартовала в Мировой лиге, потерпев четыре поражения, однако подопечным Воронкова удалось выйти на вторую позицию в группе (вслед за американцами), а значит и вернуться в число претендентов на выход в следующую стадию.

И, несмотря на заявления о том, что Мировая лига важна для сборной России как подготовка к мировому первенству, на деле российские волейболисты имеют большие шансы не только на попадание в "Финал шести", но и на защиту своего прошлогоднего чемпионского титула.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама