Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как прошел двадцатый день ЧМ-2014 по футболу

5 июля 2014, 15:26 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
Определилась первая пара полуфиналистов турнира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.16 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 5 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Победа команды Бразилии над сборной Колумбии в 1/4 финала, давшаяся ей ценой потерь капитана Тьяго Силвы и лучшего бомбардира Неймара, а также выигрыш сборной Германии у французов в классическом немецком стиле стали самыми запоминающимися событиями в двадцатый день чемпионата мира-2014 по футболу, который возобновился после двухдневной паузы.

Сборная Германии стала первым финалистом мирового первенства в Бразилии. Ее противостояние с командой Франции, которое прошло на легендарной "Маракане" в Рио-де-Жанейро, началось в 20:00 по московскому времени. Перед началом матча специалисты отмечали абсолютное равенство соперников по силе и классу и прогнозировали упорную борьбу, но на деле запас прочности у немцев оказался больше.

В стартовом составе немецкой команды на поле появился ее главный старожил - Мирослав Клозе. Знаменитый нападающий, таким образом, принял участие в двадцать втором матче финальной части чемпионата мира в своей карьере. По этому показателю Клозе обогнал Диего Марадону и стал третьим в истории футбола игроком по количеству проведенных встреч финальных турниров мировых первенств. Больше него матчей только у его соотечественника Лотара Маттеуса (25) и итальянца Паоло Мальдини (23), и если до легендарного соотечественника Клозе вряд ли сможет дотянуться, то, как оказалось, шанс обогнать Мальдини немецкий форвард имеет уже на этом турнире.

Бундестим очень хорошо начала матч с французами и уже на 13-й минуте повела в счете. После идеальной подачи Тони Крооса со штрафного Матс Хуммельс переправил мяч головой под самую перекладину ворот - 1:0. Стоит отметить в этом эпизоде действия всей линии нападения немцев включая Клозе - они так ловко увели своих опекунов и дезориентировали оборону соперника, что Хуммельс бил по воротам практически без сопротивления. К слову, у Мирослава Клозе тоже был шанс отличиться и стать лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира, но его выход на рандеву с Уго Льорисом был прерван французским защитником. Данный эпизод явно тянул на пенальти, но арбитр посчитал по-другому.

В целом же на протяжении всего матча сборная Германии действовала очень спокойно, тактически выверено и практически не дала шансов французам на то, чтобы отыграться. Сыграв по счету, команда Йоахима Лева вышла в полуфинал путем не сильных физических и эмоциональных затрат, словно знаменитая "немецкая машина" 70-х и 80-х годов XX века, практически не знавшая себе равных в мире. За выход в финал немцы поборются с хозяевами турнира - бразильцами, которым проход в эту стадию соревнований стоил куда больших жертв.

Бразильцы принимали команду Колумбии в Форталезе на стадионе "Кастелан", игра началась в 00:00 мск. Колумбийцы уже добились на полях Бразилии наивысшего своего достижения в истории выступлений на чемпионатах мира, но были полны сил и желания продолжить победный путь. Команда Хосе Пекермана вышла на матч в непривычных для себя красных футболках, и, видимо, это наложило отпечаток на игру колумбийцев.

Встреча началась под диктовку сборной Бразилии - уже на 7-й минуте пятикратные чемпионы мира открыли счет. После подачи с углового отличился капитан бразильской команды Тьяго Силва. В дальнейшем хозяева владели преимуществом и создали еще несколько опасных моментов у ворот Давида Оспины. Колумбийцы пришли в себя ближе к середине первого тайма и также огрызнулись несколькими очень хорошими атаками. В итоге до перерыва счет не поменялся.

Во второй половине матча колумбийцы, получив ценные указания от тренера в раздевалке в перерыве, вышли на поле более мобилизованными и агрессивными. Футболисты в красных футболках с первых минут начали мощный натиск на ворота сборной Бразилии, используя все свои сильные стороны - и хороший пас в центре поля, и резвые фланги, и высокое исполнительское мастерство форвардов. Бразильцы старались держаться дисциплинированно и отвечать на давление соперников резкими контратаками, но порой они просто сбивались на игру на отбой. Впрочем, контратаки бразильцев также таили угрозу. В одной из них хозяева нарушили правила в чужой штрафной, на что указал свисток судьи. Но Тьяго Силва не услышал этот сигнал и нанес удар по пустым воротам, когда игра была остановлена. За этот проступок капитан сборной Бразилии увидел перед собой желтую карточку, которая стала для него второй на турнире. Таким образом, он пропустит полуфинал из-за дисквалификации.

Буквально в следующей атаке колумбийцы сравняли счет, но и их мяч был отменен из-за офсайда. Зато никто не мог отменить гол, который забил на 70-й минуте со штрафного Давид Луис. Защитник мощно приложился по мячу примерно с тридцати метров и отправил снаряд в самую "девятку" ворот сборной Колумбии - 2:0.

Казалось бы, исход матча решен, но колумбийцы не думали сдаваться. Через 10 минут они добились своего - заработали пенальти в ворота соперников. Приговор в исполнение точным ударом привел Хамес Родригес, забивший уже шестой мяч на турнире - 2:1. Этот гол стал веской заявкой Родригеса на звание лучшего бомбардира турнира, учитывая, что один из главных его конкурентов - Неймар - провел с колумбийцами свой последний матч на турнире.

Неймар помогал своим партнерам перехватить мяч у своей штрафной и перевести игру на другую половину поля, как вдруг получил очень сильный и болезненный удар в спину. Колумбиец Хуан Суньига сыграл против бразильской звезды откровенно и нарочито грубо, но при этом даже не получил желтой карточки. Неймар же покинул поле только с помощью носилок и сразу же отправился в ближайший госпиталь. Как постановили врачи в больнице, у бразильского вундеркинда повреждение одного из позвонков, и на восстановление после подобной травмы обычно уходит от одного до двух месяцев. Так что на этом турнире он точно больше не сыграет.

В отсутствие Неймара бразильцы все же смогли отстоять свою победу со счетом 2:1 и в полуфинале сыграют с командой Германии, которая жаждет реванша за поражение в финале чемпионата мира-2002.

В субботу (5 июля), и в ночь на воскресенье (6 июля) в Бразилии пройдут еще два матча 1/4 финала. В 20:00 в Бразилиа сыграют сборные Аргентины и Бельгии, а в 00:00 мск силами померятся команды Нидерландов и Коста-Рики. Встреча пройдет в Салвадоре.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама