Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Аргентины в случае победы над бельгийцами выйдет в полуфинал впервые с ЧМ-1990

5 июля 2014, 6:30 UTC+3
Бельгийская сборная не входила в восьмерку лучших команд ЧМ с 1986 года, когда уступила аргентинцам в 1/2 финала
Материал из 1 страницы
Тренировка сборной Аргентины

Тренировка сборной Аргентины

© EPA/PETER POWELL

САН-ПАУЛУ, 5 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В матче между сборными Аргентины и Бельгии определится третий участник полуфинальной стадии чемпионата мира по футболу, который проходит в Бразилии. Игра пройдет в Бразилиа на Национальном стадионе имени Мане Гарринчи, начало - 20:00 мск. Главным арбитром назначен Никола Риццоли из Италии.

Месси - лучший футболист мира. Но за счет одной яркой индивидуальности успеха не добьешься. Главное - это команда Алехандро Сабелья Главный тренер сборной Аргентины по футболу

Капитан аргентинской сборной Лионель Месси в матче 1/8 финала не сумел поразить ворота команды Швейцарии, прервав свою трехматчевую голевую серию, однако именно его сольный проход и передача на Анхеля Ди Марию привели к победному мячу. На нынешнем чемпионате мира на Лео в Аргентине надеются так же, как и 28 лет назад на Диего Марадону, который свои подвиги на чемпионате мира-1986 начал именно в четвертьфинале, когда дважды в течение четырех минут забил в ворота англичан. Те мячи уже стали легендой: сначала Диего обыграл половину команды соперника и вратаря Питера Шилтона, стартовав со своей половины поля, а затем переправил мяч в ворота "рукой божьей". А в полуфинале Диего дважды забил уже бельгийцам, и в Аргентине рассчитывают, что Лео повторит достижение своего великого предшественника.

Бельгийская сборная в восьмерку лучших команд чемпионатов мира не входила как раз с 1986 года, когда осталась четвертой. Чтобы повторить это достижение, подопечным Марка Вильмотса необходимо побеждать аргентинцев во главе с Месси, и это вполне решаемая задача, учитывая, что нынешняя сборная Бельгии выглядит куда мощнее и талантливее, чем команда образца 1986 года. Тогда бельгийцы вышли из группы лишь с третьего места, затем переиграли команду СССР в дополнительное время, а испанцев - в серии пенальти, одержав за семь матчей турнира лишь одну победу в основные 90 минут - в группе над сборной Ирака. Здесь сборная Бельгии без потерь прошла групповой раунд, а затем в дополнительное время обыграла американцев, сделав из их голкипера Тима Ховарда настоящего "супермена".

Я пересмотрел несколько матчей с участием сборной Аргентины, и могу сказать, что она - это не только Месси Марк Вильмотс Главный тренер сборной Бельгии по футболу

Аргентинцы также выиграли три матча в группе, а в 1/8 финала им не хватило для победы основных 90 минут. Большой вопрос, как выглядела бы эта команда без Месси, но пока его для успеха футболистам под руководством Алехандро Сабельи хватает.

Матч с командой Бельгией пропустит дисквалифицированный защитник Маркос Рохо, ранее выступавший за московский "Спартак", - заменит его Хосе Басанта. Все еще травмирован нападающий Серхио Агуэро. Марк Вильмотс вновь может рассчитывать на защитника Томаса Вермалена, который из-за травмы пропустил матчи против команд Южной Кореи /1:0/ и США. Зато продолжает лечение полузащитник Мусса Дембеле, не совсем готовы играть защитники Тоби Алдервейрелд и Ян Вертонген, хотя Вильмотс надеется, что они к субботе полностью поправятся.

Победитель этого матча за право сыграть в финале встретится с сильнейшей командой пары Нидерланды - Коста-Рика. Игра 1/2 финала состоится 10 июля в Сан-Паулу (начало - 00:00 мск). 

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама