Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фан-зона в Салвадоре не смогла вместить всех желающих посмотреть матч Бразилия - Колумбия

5 июля 2014, 9:00 UTC+3 САЛВАДОР Олег Кошелев
По оценкам организаторов, рядом с маяком Фарол да Барра собрались порядка 35 тысяч болельщиков
Материал из 1 страницы
Болельщики во время матча Бразилия - Колумбия

Болельщики во время матча Бразилия - Колумбия

© ИТАР-ТАСС/Олег Кошелев

САЛВАДОР /Бразилия/, 5 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Во время матча 1/4 финала чемпионата мира по футболу между сборными Бразилии и Колумбии (2:1) был установлен новый рекорд посещаемости фан-зоны Салвадора. По оценкам организаторов, рядом с маяком Фарол да Барра собрались порядка 35 тысяч болельщиков, причем фан-зона не смогла вместить всех желающих увидеть эту игру.

Предыдущий рекорд (32 тысяч) был установлен на матче 1/8 финала против сборной Чили, который бразильцы выиграли в серии послематчевых пенальти. После этого конфигурация фан-зоны была немного изменена, что позволило увеличить количество посетителей.

Традиционно для чемпионата мира на всех предприятиях в стране был введен короткий день, чтобы дать возможность жителям Бразилии посмотреть матч сборной. На время игры в Салвадоре закрылись даже самые крупные торговые центры, и люди потянулись к маяку Фарол да Барра, построенному в XVII веке в период расцвета Салвадора, когда он был столицей Бразилии. Вокруг него в городе и организована официальная фан-зона ФИФА. Перед маяком установлен большой экран со сценой, на которой в паузах между играми выступают популярные в Бразилии музыкальные группы. Площадь между маяком и сценой заполнилась еще во время матча сборных Германии и Франции, который завершился двумя часами ранее.

За час до начала матча сборной Бразилии у входа в фан-зону выстроилась огромная очередь, а ближе к финальному свистку болельщиков и вовсе перестали туда пускать. Им оставалось только искать свободные места в близлежащих барах, что было практически бесперспективным занятием.

Болельщики сборной Колумбии, которых в фан-зоне собралось довольно много, не были отделены от бразильцев и смотрели игру в общей толпе. Однако никаких инцидентов зафиксировано не было. Наибольшее негодование у бразильских болельщиков вызвал эпизод, когда защитник колумбийцев Хуан Суньига нанес удар коленом в поясницу ведущему форварду бразильской сборной Неймару. Травмированного футболиста унесли с поля на носилках, а позже выяснилось, что чемпионат для него закончен. Каждое последующее касание мяча Суньигой болельщики в фан-зоне встречали неодобрительным гулом и свистом.

По информации Департамента здравоохранения Салвадора, за медицинской помощью во время матча обратились 14 человек. 12 из них почувствовали недомогание, а двое - злоупотребили алкоголем.

В ночь на воскресенье в Салвадоре состоится заключительный для этого города матч чемпионата мира. В рамках четвертьфинала встретятся команды Нидерландов и Коста-Рики (начало - 00:00 мск).

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама