Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил основную часть проекта стадиона в Самаре к ЧМ-2018

5 июля 2014, 12:21 UTC+3
К первенству мира в городе будет построена арена на 45 тысяч мест
Материал из 1 страницы
Макет стадиона в Самаре

Макет стадиона в Самаре

© 2018 FIFA WORLD CUP COMMITTEE

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении основной части проекта планировки территории в Самаре для строительства стадиона на 45 тысяч мест к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства.

Строительство стадиона в Самаре предусматривается Программой подготовки к проведению в 2018 году в России чемпионата мира по футболу, которая была утверждена постановлением правительства от 20 июня 2013 года номер 518.

Распоряжение премьер-министра, проект которого был подготовлен Минстроем, предписывает "утвердить прилагаемую основную часть проекта планировки территории Кировского и Красноглинского районов городского округа Самара (в районе радиоцентра номер 3), предназначенной для размещения стадиона на 45000 зрительских мест, финансирование строительства которого предусмотрено за счет средств федерального бюджета".

ФИФА довольна ходом подготовки Самары к чемпионату мира-2018

Ранее представитель Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Даниэль Кох посетил Самару, чтобы проверить, как город готовится к чемпионату мира-2018.

Он ознакомился с инфраструктурой города, а также побывал на базе "Крыльев Советов", где во время чемпионата мира будет жить одна из 32 сборных. По словам Коха, он остался доволен базой самарской команды, которая полностью соответствует самым высоким стандартам.

Россия получила право принять чемпионат мира-2018 в декабре 2010 года по итогам голосования исполкома ФИФА в Цюрихе 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама