Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщик "Формулы-1" Серхио Перес извинился за неудачную шутку в адрес женщин-водителей

5 июля 2014, 16:29 UTC+3 ЛОНДОН
Ранее мексиканский пилот в интервью сказал, что не хотел бы проиграть женщине-партнеру по команде и, к тому же, по его мнению, слабому полу "больше подошло бы находиться на кухне"
Материал из 1 страницы
Серхио Перес

Серхио Перес

© EPA/GEOFF CADDICK

ЛОНДОН, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мексиканский пилот команды "Формулы-1" "Форс Индия" Серхио Перес принес извинения тест-пилоту "Уильямс" Сьюзен Вольф за неудачную шутку о женщинах-водителях. Об этом сообщают британские СМИ.

Вольф в пятницу стала первой женщиной за последние 22 года, которая приняла участие в свободной практике на этапе чемпионата мира. Знаменательное событие произошло на Гран-при Великобритании в Сильверстоуне.

Перес, давая интервью испанскому телевидению, назвал Вольф отличным водителем, однако затем шутливо добавил, что не хотел бы проиграть женщине-партнеру по команде и, к тому же, по его мнению, слабому полу "больше подошло бы находиться на кухне".

В ответ на высказывания мексиканца обрушился шквал критики в интернете. Вскоре Перес разместил на одной из своих страниц в социальных сетях извинения "от всего сердца" в адрес всех женщин и, в частности, Вольф. "Совершенно не хотел никого обидеть", - заверил поклонников автогонщик. Он также пояснил, что "никогда в жизни не говорил плохо о Сьюзен". "Напротив, мы с ней в очень хороших отношениях, я восхищаюсь тем, что она выступает здесь", - добавил Перес.

В свою очередь, Вольф также высказалась в своем Twitter. "Его комментарии были вырваны из контекста. Во всяком случае, - и моя семья может это подтвердить, - вожу я куда лучше, чем готовлю", - написала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама