Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Окендо не смог своевременно прибыть на бой с Чагаевым в связи с рождением ребенка

5 июля 2014, 17:19 дата обновления: 5 июля 2014, 19:11 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Поединок пройдет пройдет 6 июля в Грозном на "Ахмат-Арене", на него прилетят бывшие абсолютные чемпионы мира Леннокс Льюис и Эвандер Холифилд
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фрес Окендо

Фрес Окендо

© AP Photo/Mary Altaffer

МОСКВА, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Американский боксер Фрес Окендо не смог вовремя прилететь в Грозный на бой с Русланом Чагаевым из Узбекистана за звание "регулярного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) из-за рождения ребенка. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил менеджер Чагаева Тимур Дугазаев.

Ранее существовала возможность отказа Окендо от боя из-за разногласий между промоутерами. В качестве замены американцу назывались имена его соотечественника Шеннона Бриггса, а также боснийца Александра Петковича.

Уже в ночь на субботу стало известно о том, что Окендо все-таки отправился в Грозный и примет участие в поединке, который пройдет 6 июля на "Ахмат-Арене".

"Мы уже встретились с Окендо, с ним все в порядке, - сказал Дугазаев по телефону. - Он сказал, что у него не получилось вовремя прилететь из-за рождения ребенка. Он, конечно, пропустил тренировочный лагерь, но сейчас уже все в порядке. Мы отправили за ним частный самолет в Польшу, ведь главное - нужно доставить радость болельщикам и провести запланированный бой".

У нас был план "Б", мы уже вели переговоры с Александром Петковичем, который вчера прилетел в Грозный, - продолжил менеджер. - С Шенноном Бриггсом мы тоже связывались, и про миллионы долларов - это его идея. Он заявил, что готов приехать на бой, если "ему заплатят миллионы". Но и насчет этого мы бы договорились, ведь он все-таки бывший чемпион мира".

Пояс "регулярного" чемпиона мира WBA стал вакантным осенью прошлого года после поражения россиянина Александра Поветкина от украинца Владимира Кличко, который сохранил титул "Суперчемпиона" мира. WBA назначила проведение поединка за вакантный пояс между третьим номером рейтинга Чагаевым и четвертым - Окендо.

В активе Чагаева - 32 победы (20 нокаутом), 2 поражения, у Окендо - 37 побед (24 нокаутом), 7 поражений.

Вопреки прогнозам "знатоков" и скептиков, Окендо и его команда прибыли в Грозный Рамзан Кадыров Глава Чеченской Республики

Леннокс Льюис и Эвандер Холифилд прилетят в Грозный

Дугазаев рассказал бывшие абсолютные чемпионы мира по боксу Леннокс Льюис и Эвандер Холифилд прилетят в Грозный на предстоящий бой.

"К сожалению, из-за технических проблем не сможет приехать Майк Тайсон, - сказал Дугазаев по телефону. - Он  был уверен в том, что у него действующая виза. Но, оказалось, что она просрочена. На данный момент в России находятся Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд и Дэвид Хэй, которому мы все-таки сделали визу. Также прилетит Марк Дакаскос и, насколько я знаю, Жан-Клод Ван Дамм. Все они на данный момент находятся в Москве, а завтра приватным рейсом прилетят в Грозный. В любом случае, на бое ожидается большое количество гостей. Прилетит и глава компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, который нам помог в сложившейся ситуации с Окендо".

Окендо готов к бою

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил на одной из своих официальных страниц в социальных сетях, что Окенда готов к бою с Чагаевым, несмотря на поздний прилет.

"Вопреки прогнозам "знатоков" и скептиков, американский боксер Фрес Окендо и его команда прибыли в Грозный. Их тепло встретили, - отметил Рамзан Кадыров. - Окендо готов к поединку. А насколько к нему подготовился Руслан Чагаев, представляющий спортивный клуб "Ахмат", я неоднократно писал", - отметил Кадыров.

"Каждый из них уверен в победе. И это правильно! Ведь это бой между профессионалами высочайшего класса за пояс регулярного чемпиона мира по версии WBA! Хочу также отметить, что с вечера и до поединка между Русланом и Фресом будут проходить бои между другими именитыми боксерами за пояса различных версий", - добавил Кадыров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама