Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петра Квитова во второй раз в карьере выиграла Wimbledon

5 июля 2014, 18:07 дата обновления: 5 июля 2014, 21:02 UTC+3 ЛОНДОН
Чешская теннисистка в финале обыграла канадку Эжени Бушар
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1300212.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1300212.sliderLength-1}}
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1300212.stepNow *12 +1}} - 14 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1300212.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1300212'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1300212'].sliderLength - 1}}
+
Петра Квитова с трофеем
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
Эжени Бушар
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
© EPA/TATYANA ZENKOVICH
© EPA/TATYANA ZENKOVICH
© EPA/TATYANA ZENKOVICH
© EPA/TATYANA ZENKOVICH
© EPA/ANDY RAIN
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
© EPA/TATYANA ZENKOVICH
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
© EPA/TATYANA ZENKOVICH
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Представительница Чехии Петра Квитова стала победительницей Wimbledon - третьего в сезоне теннисного турнира серии "Большого шлема" (призовой фонд - $16 млн).

В финале посеянная под шестым номером Квитова победила 13-ю ракетку турнира канадку Эжени Бушар со счетом 6:3, 6:0. Матч продолжался 55 минут.

Для Квитовой эта победа стала второй на Wimbledon. Ранее она побеждала здесь в 2011 году. Всего на счету Квитовой 12 побед на турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA).

Квитова благодарна тренеру

Квитова после победы поблагодарила своего личного тренера Давида Котызу за грамотную тактику на финальный матч.

"Мой тренер помог мне подобрать нужную тактику на этот матч, - сказала Квитова. - Он всегда знает, как мне нужно действовать. В моей победе большая заслуга всего штаба, который работает со мной. Это особенная победа, она гораздо важнее, чем одержанная в 2011 году. Что касается сравнений с Мартиной Навратиловой (легендарная чешская теннисистка - Прим. ИТАР-ТАСС), то мне до нее очень далеко".

"Бушар не хватило опыта"

Заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон высказала мнение, что Бушар не хватило опыта участия в финалах крупных турниров в решающем матче Wimbledon.

"Квитова по потенциалу является одной из самых мощных теннисисток в мире, - сказал Камельзон корр. ИТАР-ТАСС. - К тому же, у нее есть большой опыт, она обладает "чистой" техникой. С возрастом чешская теннисистка стала выбирать более разумную игру и научилась просчитывать ходы. Бушар же сильно волновалась, ракетка ее не слушалась. В общем то, финал подействовал на нее отрицательно, ведь до этого у нее все получалось".

"В любом случае, Бушар заслуживает огромного уважения, и выход в финал является большим достижением для нее, - отметил собеседник агентства. - У нее сложилась хорошая команда, без которой было бы трудно давать результат. У Бушар большое будущее, она будет долго держаться на плаву".

Лучшей из россиянок на турнире стала Екатерина Макарова, которая дошла до 1/4 финала соревнований.

Эррани и Винчи победили в парном разряде

Итальянки Сара Эррани и Роберта Винчи стали победительницами парного разряда Wimbledon. 

В финале посеянные под вторым номером итальянки победили венгерку Тимю Бабош и француженку Кристину Младенович (14) со счетом 6:1, 6:3.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама