Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роналдо: колумбиец Хуан Суньига намеренно нанес травму Неймару

5 июля 2014, 18:45 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Сергей Демидов
Двукратный чемпион мира считает, что сборная Бразилии в матче c колумбийцами провела свою лучшую игру на турнире
Материал из 1 страницы
Неймар

Неймар

© AP Photo/Fabrizio Bensch, pool

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 5 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Защитник сборной Колумбии по футболу Хуан Суньига намеренно травмировал нападающего сборной Бразилии Неймара в матче четвертьфинала чемпионата мира. Об этом на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро заявил двукратный чемпион мира, один из лучших игроков в истории бразильского футбола Роналдо.

"Сборная Бразилии потеряла очень важного игрока, - констатировал бывший футболист. - Но это не значит, что в полуфинале с командой Германии бразильцы не будут иметь высочайшую мотивацию. Я не думаю, что колумбийцы охотились за Неймаром, но определенно Суньига имел намерение нанести ему травму. Это был очень грязный, агрессивный прием".

Неймар получил повреждение на 88-й минуте встречи между командами Бразилии и Колумбии, которая завершилась победой хозяев турнира со счетом 2:1. Суньига нанес форварду удар коленом в поясницу. Арбитр встречи ограничился устным предупреждением, а сам Неймар покинул поле на носилках. Сразу после игры его доставили в госпиталь. Медицинское обследование выявило у форварда перелом третьего поясничного позвонка. На восстановление потребуется от четырех до восьми недель. Отмечается, что игроку не потребуется операция.

Роналдо не согласился с утверждением одного из журналистов, что сборная Бразилии одержала "уродливую победу", поскольку ее игроки много фолили и порой чересчур долго лежали на газоне. "Сборная Бразилии сыграла лучший матч на этом турнире, - заявил Роналдо. - В первом и первой половине второго тайма команда играла очень агрессивно, качественно, контролировала мяч, создала много моментов. Когда соперник пошел большими силами вперед, защита справилась с этим давлением".

Роналдо выразил уверенность, что полуфинальный матч против сборной Германии будет крайне интересным. "Уверен, будет достойный фантастического в целом чемпионата мира матч. Дуэль будет невероятной. Конечно, Бразилии будет не хватать травмированного Неймара и дисквалифицированного Тьяго Силвы, но команда должна найти энергию для преодоления этого сложного момента", - сказал Роналдо.

Легенда бразильского футбола считает, что самым красивым голом турнира стал мяч австралийца Тима Кэхилла в ворота сборной Нидерландов. "Отмечу, что на этом чемпионате вообще очень высок уровень нападающих, поэтому мы видим так много голов. А гол Кэхилла, считаю, войдет в историю как один из лучших голов в истории всех чемпионатов", - заявил Роналдо.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама