Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Тихонов: колумбиец Хуан Суньига должен быть дисквалифицирован за фол на Неймаре

5 июля 2014, 19:08 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров
Бывший полузащитник сборной России считает, что Суньига специально нанес удар в спину бразильцу
Материал из 1 страницы
Хуан Суньига врезается в Неймара

Хуан Суньига врезается в Неймара

© EPA/MAURICIO DUENAS

МОСКВА, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров, Надежда Перепечко/. Тренер футбольного клуба "Краснодар" и бывший полузащитник сборной России и московского "Спартака" Андрей Тихонов считает, что игрок команды Колумбии Хуан Суньига должен быть дисквалифицирован за фол на бразильце Неймаре. Об этом Тихонов рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Неймар получил повреждение на 88-й минуте встречи между командами Бразилии и Колумбии, которая завершилась победой хозяев турнира со счетом 2:1. Суньига нанес форварду удар коленом в поясницу. Арбитр встречи ограничился устным предупреждением, а сам Неймар покинул поле на носилках. Сразу после игры его доставили в госпиталь. Медицинское обследование выявило у форварда перелом третьего поясничного позвонка. На восстановление потребуется от четырех до восьми недель. Отмечается, что игроку не потребуется операция.

"Считаю, что бразильцы были достойны выхода в следующую стадию, но и колумбийцы провели хороший второй тайм и не сдавались до конца матча. Игра получилась хорошей, но ее слегка омрачил эпизод с травмой Неймара. Я считаю, что за такие нарушения игроков нужно дисквалифицировать. Было видно, что Суньига специально наносил удар в спину бразильцу", - сказал Тихонов

Также он поделился своими ожиданиями от полуфинального матча между сборными Бразилии и Германии. "Думаю, что нас ждет отличная игра, но не уверен, что в ней будет забито большое количество голов. В связи с травмой Неймара и дисквалификацией Тьаго Сильвы бразильцы будут выглядеть обескровленными, но, уверен, что нас ждет настоящая битва", - добавил Тихонов.

Матч Бразилия-Германия пройдет в ночь на 9 июля в Белу-Оризонти и начнется в 00:00 мск.

"Арбитр обязан был наказать Суньигу"

Председатель комитета по судейству и инспектированию Российского футбольного союза (РФС) Николай Левников считает, что арбитр обязан был наказать Суньигу за нарушение на Неймаре.

"В игре Бразилия - Колумбия судьи (игру обслуживала испанская бригада арбитров во главе с Карлосом Веласко Карбальо. - Прим. ИТАР-ТАСС) неплохо отработали. Но в моменте с Неймаром арбитр дал Колумбии преимущество и после этого не наказал соперника, который фолил на Неймаре, это неправильно. Хотя это был сложный матч с точки зрения судейства - две южноамериканские команды, с очень эмоциональными футболистами. Мне понравилась вчера работа аргентинского арбитра, который судил матч Германия - Франция. Была небольшая скованность, но видно, что он хорошо и тонко разбирается в футболе", - сказал Левников.

Председатель комитета по судейству и инспектированию РФС отметил, что российские арбитры смогли бы достойно отработать на матчах чемпионата мира в Бразилии. "Мы представляем Европу, где строгая квота - 9 арбитров. К сожалению, пока конкуренции среди этих девяти лучших судей наши арбитры не выдерживают. Хотя, я думаю, с точки зрения качества судейства некоторые наши арбитры, которые находятся в листе ФИФА, тот же Сергей Карасев и Владислав Безбородов, смогли бы достойно отработать", - добавил Левников.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама