Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший капитан сборной Италии Каннаваро: обилие голов на ЧМ объясняется ошибками обороны

5 июля 2014, 20:31 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Сергей Демидов
Бывший игрок сборной Германии Лотар Маттеус заявил, что чемпионат мира в Бразилии показал, что современный футбол предъявляет к судьям и игрокам как никогда высокие требования
Материал из 1 страницы
Фабио Каннаваро

Фабио Каннаваро

© EPA/MARCELO SAYAO

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 5 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Обилие голов на чемпионате мира по футболу связано с большим количеством ошибок в обороне. Такое мнение в ходе пресс-конференции в Рио-де-Жанейро высказал бывший футболист "Интера", "Ювентуса" и мадридского "Реала", капитан сборной Италии на победном для нее чемпионате мира 2006 года Фабио Каннаваро.

"Много говорится о зрелищности этого чемпионата мира, но никто не пытается проанализировать, почему так происходит. Я, как бывший защитник, думаю, что причина кроется в большом количестве ошибок игроков обороны. И если вы заметили, в плей-офф ситуация изменилась - в 1/8 финала было три нулевые ничьи, число голов резко снизилось. Причина все та же - в плей-офф вышли лучшие команды, которые обладают более мастеровитыми игроками. Стало меньше ошибок - и меньше голов", - сказал Каннаваро.

Бывший центральный защитник считает, что в полуфинальном матче между сборными Бразилии и Германии фаворитом будет европейская команда, но не из-за того, что хозяева турнира не смогут рассчитывать на травмированного Неймара и дисквалифицированного Тьяго Силву. "В составе сборной Бразилии множество качественных игроков, Фелипе Сколари сможет найти им замену", - сказал он. Фол колумбийца Хуана Суньиги, в результате которого Неймар получил травму, Каннаваро назвал грязным. "Мне не понравилось, как было поднято колено. Думаю, этой ситуации вполне можно было избежать. Фол был очевидный", - сказал бывший футболист.

Чемпионат мира выявил наличие повышенных требований к судьям и игрокам

Чемпионат мира в Бразилии показал, что современный футбол предъявляет к судьям и игрокам как никогда высокие требования. Об этом сказал рекордсмен по количеству игр за сборную Германии (150), участник пяти чемпионатов мира по футболу, бывший игрок "Баварии" Лотар Маттеус.

"Футбол стал намного быстрее, а следовательно сложнее для арбитров. Я не согласен с критикой, которая доносится в их адрес - лично я считаю, что судьи в Бразилии отработали отлично, - ответил Маттеус на просьбу корреспондента ИТАР-ТАСС прокомментировать тенденции мирового футбола, которые выявил чемпионат мира. - Суть в том, что судьям приходится принимать решения гораздо быстрее, чем раньше. Футбольная общественность должна их поддержать как может. Свою первую игру за национальную сборную я провел в 1980 году и вижу, как сильно повысились требования ко всем участникам футбольного матча. Причем не только физические, но и не в последнюю очередь эмоциональные, психологические. Надо быстрее бегать, быстрее думать, принимать решения. В одну секунду на футбольном поле происходит очень много событий, и эту информацию необходимо перерабатывать. Если честно, я рад, что моя карьера закончилась, потому что нынешнему поколению игроков приходится очень тяжело".

Маттеус не согласился с мнением, что в полуфинале турнира сборная Бразилии не будет являться фаворитом противостояния с командой Германии. "В этом матче не будет фаворита и аутсайдера. Уровень соперников очень близок, будет серьезная битва, - сказал бывший тренер сборной Болгарии. - Жаль, что в игре не смогут принять участие Неймар и Тьяго Силва. Уверяю вас, в Германии никто не радовался потерям бразильцев. Мы хотим играть против лучших, и не думаю, что у подопечных Йоахима Лева в связи с этим будет какое-то преимущество. У Сколари, например, есть защитник "Баварии" Данте, имеющий богатый опыт выступления на высшем уровне, он справится. Уверен, нас ждет великая битва между Европой и Южной Америкой".

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама