Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Уренья: удалось проявить себя на ЧМ, несмотря на отсутствие практики в "Кубани"

6 июля 2014, 5:41 UTC+3 САЛВАДОР Олег Кошелев

Уренья лишь пять раз выходил на поле в матчах чемпионата России в сезоне-2013/14

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

САЛВАДОР /Бразилия/, 6 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Отсутствие игровой практики на клубном уровне не помешало нападающему сборной Коста-Рики Маркосу Уренье проявить себя на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Об этом игрок российской "Кубани" /Краснодар/ рассказал после четвертьфинального матча против голландцев, в котором костариканцы уступили в серии послематчевых пенальти (3:4).

В сезоне-2013/14 Уренья лишь пять раз выходил на поле в матчах чемпионата России в составе "Кубани". По его словам, в клубе ему пока не сообщили, когда нужно вернуться в расположение команды. В то же время партнер Уреньи по команде Мохаммед Рабиу, выступавший на чемпионате мира в составе сборной Ганы, получил неделю отдыха после турнира.

"Пока не знаю, со мной из "Кубани" никто не связывался. Поэтому буду сейчас буду просто отдыхать. Видимо, Рабиу нужнее для команды, чем я. Всем известна моя ситуация - я попал на чемпионат мира не потому, что хорошо играю за "Кубань". Просто в Коста-Рике все хорошо знают, на что я способен. Спасибо тренеру, который верил меня и дал шанс показать себя на чемпионате мира. Я хочу играть больше, но это не значит, что я собираюсь уходить из "Кубани". У меня еще год контракта с этой командой", - отметил Уренья.

"Испаноговорящие футболисты "Кубани" постоянно были на связи, поздравляли меня и русскоговорящие ребята - Антон Соснин, Владислав Игнатьев, Игорь Армаш. Они меня знают больше трех лет, мы хорошие приятели. Рад, что скоро встречусь с ними", - добавил Уренья.

Уренья ожидает, что Коста-Рика встретит футболистов как героев. "Даже не могу представить, какой прием нам устроят - вся страна очень гордится нами, - сказал он. - Физической усталости сейчас никто не чувствует, разве что только эмоциональную. Сейчас мы все очень рады, потому что никто не верил в нас, а мы продемонстрировали хороший футбол и сегодня, и во всех играх чемпионата. Мы покидаем этот турнир с высоко поднятой головой".

Уренья мог принести своей команде победу в дополнительное время, однако не смог переиграть вратаря голландцев Яспера Силиссена. "Я прокинул мяч вправо и пробил. Был уверен, что забью, но вратарь здорово сыграл ногой", - описал Уренья тот эпизод.

Уренья не стал критиковать сборную России, которая завершила турнир на групповом этапе. "Хоть команда России и не выиграла ни одного матча, играла она не так уж и плохо. Наверное, просто в чем-то не повезло. Всем известен уровень этой команды, вспомнить хотя бы, что она обошла Португалию в отборочном турнире. Здесь все сложилось иначе", - сказал костариканец.

Напоследок Уренья рассказал о своем хобби - коллекционировании значков. "У меня есть небольшая коллекция. Привожу значки со всех турниров - сначала с чемпионата мира до 17 лет, затем до 20 лет, теперь со взрослого. Значки, которые я привезу из Бразилии, будут напоминать мне о том, как команда Коста-Рики обыгрывала сборные Италии и Уругвая", - сказал нападающий.

На чемпионате мира в Бразилии 24-летний Уренья провел четыре встречи и забил один мяч.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама