Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболистки УГМК и "Динамо" попали в одну группу по результатам жеребьевки Евролиги

6 июля 2014, 17:52 UTC+3 ЖЕНЕВА

Первые матчи группового турнира пройдут в ноябре

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

ЖЕНЕВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Екатеринбургский УГМК и курское "Динамо" попали в группу А по итогам жеребьевки женской баскетбольной Евролиги сезона-2014/15. Об этом сообщается на официальном сайте ФИБА-Европа.

Соперниками российских команд по группе А станут "Униря" (Румыния), "Прага" (Чехия), "Висла" (Польша), "Монпелье" (Франция), а также действующий победитель турнира "Галатасарай" (Турция).

Еще один российский клуб "Надежда" (Оренбург) выступит в группе B и сыграет с "Брно" (Чехия), "Кайсери" (Турция), "Авенидой" (Испания), "Торунью" (Польша), "Скио" (Италия), "Фенербахче" (Турция) и "Буржем" (Франция).

Первые матчи группового турнира Евролиги-20104/15 пройдут в ноябре.

Директор УГМК Максим Рябков считает, что группа А, куда попал российский клуб, намного сильнее группы B.

"Чем сильнее получаешь соперников на жеребьевке, тем интересней и лучше, - рассказал Рябков в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Надеждой Перепечко. - Это держит команду в игровом тонусе и интересней для болельщиков. Группа А, куда попал УГМК, сильнее, чем вторая группа. У нас из восьми команд, шесть действующих чемпионов своих стран, а также действующий чемпион Евролиги - "Галатасарай". Серьезная команда будет собрана в "Праге". У них этот год особый, они запускают новую арену, что во много обязывает их держать марку и выступать на хорошем уровне. Дебютирует в Евролиге курское "Динамо", которое тоже с нами в группе. Сложно предсказать те команды, которые окажутся за бортом первой четверки, - сказал Рябков. - К сожалению, опять вводится правило, что команды из одной страны на стадии четвертьфинала будут принудительно сводиться в одну пару. Это то, от чего мы много лет пытались уйти, и то, чего последние три года не существовало, но в регламенте на этот сезон правило вернулось. Оно, конечно, не на руку клубам из России и Турции, доминирующим в женской Евролиге. Хотелось бы, чтобы в первую очередь был спортивный принцип, а не географический".

"Ждем официального регламента от РФБ касаемо финансового условия заявки игроков"

Рябков отметил, что состав команды на сезон уже сформирован, но если сумма взноса за седьмого легионера останется 5 миллионов рублей, то клуб будет готов подписать еще одну иностранную баскетболистку.

Согласно регламенту, в сезоне-2014/15 клубам женской российской премьер-лиги разрешено вносить в заявку на игру не более четырех легионеров. Для команд, участвующих в европейских клубных турнирах, допустимое число легионеров в заявке увеличено до шести, при этом только две баскетболистки из них могут иметь не европейское гражданство. С учетом нового регламента УГМК пришлось расстаться со Сью Берд, Анете Екабсоне, Анн Воутерс. Так же команду покинула Анна Петракова, перейдя в московское "Динамо".

Екатеринбургский клуб подписал контракт с Альбой Торренс и Натальей Анойкиной. Согласно регламенту прошлого сезон, в заявку на игру можно было включать не более пяти легионеров.

"На данный момент можно сказать, что состав у нас сформирован. Сейчас мы ждем официального регламента от РФБ касаемо финансового условия заявки игроков. Если сумма взноса за седьмого легионера останется 5 миллионов рублей, то мы готовы подписать еще одну иностранную баскетболистку", - сказал Рябков.

Директор клуба отметил, что взнос за шестого иностранного игрока составляет 4,5 миллиона рублей, за пятого - 3 миллиона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама