Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной России: информация о рекорде 69-летнего марафонца оторвана от реальности

6 июля 2014, 16:30 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Книга рекордов Гиннесса утвердила достижение американца Ларри Мэйкона - за год он совершил 239 марафонов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Мельников

Алексей Мельников

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Рекорд 69-летнего американского юриста Ларри Мэйкона, который за 365 дней 239 раз преодолел марафонскую дистанцию (42 км 195 м), выглядит сомнительно, поскольку даже профессиональные спортсмены с трудом способны переносить подобные нагрузки. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил старший тренер сборной России по спортивной ходьбе и марафону Алексей Мельников.

На этой неделе адвокат из Сан-Антонио (США) Мэйкон побил свой же мировой рекорд по количеству преодоленных за год марафонов. Книга рекордов Гиннесса утвердила его новое достижение: в период с 1 декабря 2012 по 30 ноября 2013 год он совершил 239 марафонов.

"Теоретически такое возможно, но все равно, это очень много, - сказал Мельников. - Наши марафонцы в месяц, когда идут большие нагрузки, пробегают от 600 до 800 километров. И такой объем еще надо попробовать "переварить", ведь в среднем за день приходится преодолевать порядка 25 километров. Если же брать в расчет, что бегал он марафон через день, хотя арифметически получается, что значительно чаще, получается, в месяц он пробегал порядка 600 километров. Поэтому такая информация немного оторвана от реальности".

"Мне кажется, она требует проверки, - добавил собеседник агентства. - У нас спортсмены проводят по двести дней на сборах и это уже считается достаточно большим сроком. А 239 раз за год пробежать марафон… С учетом того, что нужно еще совершать перелеты и отдыхать, складывается впечатление, что это недостоверная информация. Единственное, он мог каждый день вставать и просто для себя пробегать по 42 километра под присмотром наблюдателя, который бы фиксировал рекорд. Ведь такое количество стартов различного уровня даже найти нельзя".

Вместе с тем, Мельников отдает должное упорству любителя легкой атлетики. "Даже если он просто пробегает по 20 км в день, значит, он уже непростой человек и достоин уважения. Дай бог ему еще лет десять так побегать", - отметил он.

Сообщается, что Мэйкон начал заниматься бегом в 1996 году. В 2008 году он установил свой первый рекорд, преодолев 105 марафонов. Через два года он улучшил достижение до 113 марафонов, а в 2012 году поставил новый рекорд - 157 марафонов в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама