Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Зенита" Виллаш-Боаш: будет здорово, если Халк сыграет против Гарая в финале ЧМ

6 июля 2014, 21:43 дата обновления: 6 июля 2014, 21:59 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

Сборные Бразилии и Аргентины могут встретиться в решающем матче мирового первенства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Для "Зенита" важно, чтобы футболисты команды Халк и Эсекьель Гарай встретились в финале чемпионата мира в Бразилии. Таким мнением на послематчевой пресс-конференции после товарищеской игры с "Карлсруэ" поделился главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш.

Футболисты санкт-петербургского "Зенита" провели контрольный матч против немецкого "Карлсруэ", выступающего во второй бундеслиге. Встреча завершилась победой вице-чемпионов России со счетом 1:0. В этом матче не принимали участия игроки "Зенита", призванные в свои сборные для участия в ЧМ-2014. Цвета сборной Бразилии защищает нападающий "Зенита" Халк, за команду Аргентины играет новобранец петербургского клуба Эсекьель Гарай, а за сборную Бельгии - два игрока команды - Аксель Витсель и Николас Ломбертс.

"Для клуба важно, чтобы Халк и Гарай сыграли в финале друг против друга, - сказал Виллаш-Боаш. - Участие в решающих матчах чемпионата мира не только поднимает статус игрока, но и повышает его мотивацию в играх за клуб. При этом мне как клубному тренеру неважно, кто победит в финале, Бразилия или Аргентина".

Виллаш-Боаш прокомментировал и выступление на чемпионате мира футболистов сборной Бельгии. "В национальной команде Витсель играет на другой позиции, чем в "Зените", - отметил португальский специалист. - Он проявил себя на ЧМ-2014 как один из лидеров своей сборной. У Ломбертса было меньше игровой практики, но он был и остается защитником высочайшего класса".

По словам главного тренера "Зенита", он не опасается, что игроки сборной России прибудут на сбор в Австрию в плохом психологическом состоянии. "Они будут мотивированы для того, чтобы добиваться новых побед и доказать, что неудачное выступление в Бразилии - не более чем случайность", - подчеркнул Виллаш-Боаш.

Тренер отметил, что футболисты Роман Широков и Константин Зырянов стали частью истории "Зенита", но настало время строить новую команду.

"Широков и Зырянов вписали свои имена в историю "Зенита", но настало время строить новую команду, - сказал Виллаш-Боаш. - На период чемпионата мира мы создали тренировочную группу, в которой опытные игроки работают вместе с резервистами. На сбор в Австрию поедут несколько футболистов молодежного состава, которые хорошо себя зарекомендуют на тренировках и в контрольных матчах".

По словам Виллаш-Боаша, пока не определена судьба вызванного в сборную России на ЧМ-2014 Павла Могилевца. "По условиям арендного соглашения, он принадлежит "Рубину" до 31 августа, - отметил португальский специалист. - Мне симпатичен этот футболист, но контрактные вопросы - прерогатива руководства клуба. Насколько мне известно, генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов ведет переговоры с "Рубином" о будущем Могилевца".

Следующий контрольный матч "Зенит" проведет в Санкт-Петербурге 11 июля против бельгийского "Брюгге".

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама