Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболисты сборной России вышли в "Финал шести" Мировой лиги

6 июля 2014, 22:24 дата обновления: 6 июля 2014, 23:29 UTC+3 СОФИЯ

В заключительном матче группы В россияне победили в гостях команду Болгарии со счетом 3-0

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сборная России по волейболу

Сборная России по волейболу

© Архив AP Photo/Koji Sasahara

СОФИЯ, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Волейболисты сборной России вышли в "Финал шести" Мировой лиги после того, как в заключительном матче в группе В победили в гостях команду Болгарии со счетом 3-0 (25:14, 25:17, 25:15).

Российская сборная в независимости от результата игры между командами США и Сербии обеспечила себе место в "Финале шести", набрав 24 очка. У американцев - 21, у сербов - 20, у болгар - 4. Из группы выходят по две лучшие команды.

"Отправляясь в Софию, мы рассчитывали на две победы, но при этом настраивались на упорную игру. Первый матч таким и получился, а на вторую встречу у соперника не хватило опыта", - отметил главный тренер российской сборной Андрей Воронков. 

Главный тренер россиян рассказал, что к "Финалу шести" команда будет готовиться в Новогорске. "Мы будем работать в Новогорске, готовиться к "Финалу шести" и одновременно проходить реабилитацию, часть игроков будет лечиться. Проблемы команды мы стараемся не афишировать, ребята профессионально подходят к делу, каждый из них знает свою работу, так что, полагаю, к решающим играм подойдем в хорошей форме. В "Финале шести" будут играть те же ребята, что и сейчас в Софии", - рассказал Воронков.

"Мы решили локальную задачу и выбрались из сложной ситуации"

Генеральный менеджер национальной сборной Роман Станиславов отметил, что "Финал шести" Мировой лиги станет серьезной проверкой для российских волейболистов перед чемпионатом мира.

Изначально подопечные Андрея Воронкова были в непростой турнирной ситуации, потерпев четыре поражения подряд на старте Мировой лиги.

"Наша тактика окончательно докажет свою состоятельность уже во Флоренции, - сказал Станиславов по телефону корреспонденту ИТАР-ТАСС Игорю Лазорину. - Но сейчас нам уже необходимо выдохнуть. Мы решили локальную задачу и выбрались из сложной ситуации. Об усталости мы сейчас не думаем, наоборот "Финал шести" станет очень хорошей и серьезной практикой перед чемпионатом мира".

Сборная США по волейболу победила команду Сербии в гостевом поединке заключительного тура группы В Мировой лиги. Встреча, которая состоялась в Белграде, завершилась со счетом 3-1 (25:21, 20:25, 27:25, 25:20).

"Финал шести" Мировой лиги пройдет во Флоренции с 16 по 20 июля. Помимо сборной России и США в нем выступят команды Италии, Ирана и Бразилии. Последний участник определится позднее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама