Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК утвердил Осло, Алма-Ату и Пекин в качестве кандидатов на проведение Олимпиады-2022

7 июля 2014, 14:17 UTC+3 ЖЕНЕВА
Столица Игр будет объявлена 31 июля 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент МОК Томас Бах

Президент МОК Томас Бах

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

ЖЕНЕВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Норвежский Осло, казахстанская Алма-Ата и китайский Пекин (с горным кластером в Чжанцзякоу) официально объявлены кандидатами на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года.

Срок подачи заявок на проведение Игр-2022 истек в ноябре прошлого года, когда официально стали претендентами шесть городов. Однако с тех пор по разным причинам отказались от участия в гонке три европейских города - Краков (Польша), столица Швеции Стокгольм и украинский Львов. Таким образом, осталось лишь три кандидата - Пекин, Осло и Алма-Ата.

Инспекционные поездки по городам, претендующим на проведение Игр-2022, стартуют в начале будущего года. Главой оценочной комиссии МОК является президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Столица Олимпиады будет объявлена 31 июля 2015 года на очередной сессии МОК, которая пройдет в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Инспекционные поездки стартуют в начале 2015 года

Инспекционные поездки по городам, претендующим на проведение Игр 2022 года, стартуют в начале будущего года. Главой оценочной комиссии МОК является Жуков, который, по его словам, приступит к работе сразу после исполкома МОК в Лозанне. "Как только будет ясность с кандидатами, мы сформируем специальную комиссию, которая будет совершать оценочные поездки. Они стартуют в начале следующего года. Мы должны посетить по одному разу каждый город-кандидат", - рассказал Жуков ИТАР-ТАСС. К началу лета следующего года оценочная комиссия должна подготовить доклад по каждому из кандидатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама