Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК утвердил Осло, Алма-Ату и Пекин в качестве кандидатов на проведение Олимпиады-2022

7 июля 2014, 14:17 UTC+3 ЖЕНЕВА

Столица Игр будет объявлена 31 июля 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент МОК Томас Бах

Президент МОК Томас Бах

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

ЖЕНЕВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Норвежский Осло, казахстанская Алма-Ата и китайский Пекин (с горным кластером в Чжанцзякоу) официально объявлены кандидатами на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года.

Срок подачи заявок на проведение Игр-2022 истек в ноябре прошлого года, когда официально стали претендентами шесть городов. Однако с тех пор по разным причинам отказались от участия в гонке три европейских города - Краков (Польша), столица Швеции Стокгольм и украинский Львов. Таким образом, осталось лишь три кандидата - Пекин, Осло и Алма-Ата.

Инспекционные поездки по городам, претендующим на проведение Игр-2022, стартуют в начале будущего года. Главой оценочной комиссии МОК является президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Столица Олимпиады будет объявлена 31 июля 2015 года на очередной сессии МОК, которая пройдет в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Инспекционные поездки стартуют в начале 2015 года

Инспекционные поездки по городам, претендующим на проведение Игр 2022 года, стартуют в начале будущего года. Главой оценочной комиссии МОК является Жуков, который, по его словам, приступит к работе сразу после исполкома МОК в Лозанне. "Как только будет ясность с кандидатами, мы сформируем специальную комиссию, которая будет совершать оценочные поездки. Они стартуют в начале следующего года. Мы должны посетить по одному разу каждый город-кандидат", - рассказал Жуков ИТАР-ТАСС. К началу лета следующего года оценочная комиссия должна подготовить доклад по каждому из кандидатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости