Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело российской легкоатлетки Шобуховой будет рассмотрено в Спортивном арбитражном суде

7 июля 2014, 14:49 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Спортсменка была дисквалифицирована на два года за употребление запрещенных препаратов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лилия Шобухова

Лилия Шобухова

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/TANNEN MAURY

МОСКВА, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Дело российской легкоатлетки Лилии Шобуховой, дисквалифицированной решением антидопинговой комиссии Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на два года за употребление запрещенных препаратов, будет рассмотрено в Спортивном арбитражном суде (CAS). Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил муж и тренер спортсменки Игорь Шобухов.

С 2009 года у Шобуховой брали пробы на всевозможных соревнованиях. Она сдавала обычные допинг-пробы, а также кровь. На основании полученных анализов было сделано заключение о существовании абнормальных показателей ее гематологического профиля. Срок дисквалификации Шобуховой начался 24 января 2013 года и закончится 23 января 2015 года. Все результаты спортсменки с 9 октября 2009 года будут аннулированы.

"Будучи уверенными в своей правоте, мы наняли за границей адвоката, так как в России высокопрофессиональных юристов, способных успешно вести наше дело, нет, - заявил Шобухов. - Его услуги стоят больших денег, но мы верим в успех, поэтому приняли решение прибегнуть к защите такого специалиста. В ближайшее время никаких судебных слушаний не предвидится. Сейчас наш адвокат собирает всю необходимую для работы информацию. Этим также занимаются Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА). Наше дело будет рассматриваться в Спортивном арбитражном суде".

"Мы до сих пор не получили никаких официальных бумаг, где говорится о дисквалификации Шобуховой, - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС. - Всероссийская федерация легкой атлетики продолжает хранить молчание. Наш адвокат три раза делал официальный запрос туда, но так в ответ ничего не получил. Мы делали запрос также и в ИААФ, на что нам там ответили, что Шобухову дисквалифицировала не она, поэтому со всеми вопросами нужно обращаться в ВФЛА".

По словам тренера, Шобухова при любом исходе дела не будет возвращать призовые, полученные за победы в трех Чикагских (2009-2011) и Лондонском (2010) марафонах. "В регламенте этих соревнований не прописана возможность возврата призовых, - сказал Шобухов. - В личных контрактах с организаторами марафонов этого пункта тоже не было. Но после того что случилось с нами, в регламенте следующих марафонов и личных контрактах участников соревнований положение о возврате денег в случае обнаружения допинга у призеров уже будет прописано".

Шобухова, которой 13 ноября исполнится 37 лет, в настоящее время продолжает тренироваться на стадионе родного Белорецка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама