Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Блатт признан лучшим тренером года в баскетбольной Евролиге

7 июля 2014, 14:56 UTC+3 МОСКВА
После окончания сезона бывший тренер сборной России покинул "Маккаби" и возглавил клуб НБА "Кливленд"
Материал из 1 страницы
Дэвид Блатт

Дэвид Блатт

© AP Photo/Ariel Schalit, File

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт признан тренером года в Евролиге. Об этом сообщает официальный сайт турнира.

Приз имени Александра Гомельского вручают лучшему тренеру по итогам голосования наставников всех команд, выступающих в Евролиге. На втором месте по итогам голосования расположился главный тренер "Милана" Лука Банки, который вывел итальянский клуб в плей-офф. Наставник "Реала" Пабло Ласо, чей клуб проиграл в финале "Маккаби", на третьем месте.

Блатт известен по работе в сборной России, которая под его руководством завоевала золото и бронзу чемпионата Европы в 2007 и 2011 годах соответственно, а также заняла третье место на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Блатт возглавлял команду России в 2006-2012 годах. Также он руководил израильскими "Хапоэлем" (Галиль-Элион), "Маккаби" (Тель-Авив), санкт-петербургским и московским "Динамо", итальянским "Бенеттоном", турецким "Эфес Пилсеном" и греческим "Арисом".

В завершившемся сезоне специалист привел "Маккаби" к победам в Евролиге и чемпионате Израиля, а также стал с командой обладателем Кубка страны. По итогам сезона-2013/14 Блатт не стал продлевать контракт с сильнейшей командой Израиля, отклонил заманчивые предложения от ряда европейских клубов и подписал трехлетний контракт с клубом НБА "Кливленд Кавальерз", который в минувшем сезоне не сумел пробиться в плей-офф.

Приз имени выдающегося баскетбольного тренера Александра Гомельского присуждается с 2005 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама