Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА опровергла наличие тайной директивы организации судьям о минимизации предупреждений

7 июля 2014, 18:01 дата обновления: 7 июля 2014, 19:52 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Сергей Демидов
Немецкие СМИ утверждают, что арбитрам указано показывать меньше желтых и красных карточек для повышения зрелищности матчей
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча 1/4 финала между сборными Нидерландов и Коста-Рики

Эпизод из матча 1/4 финала между сборными Нидерландов и Коста-Рики

© EPA/Chema Moya

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) опровергла наличие тайной договоренности с судьями, которые обслуживают матчи чемпионата мира по футболу в Бразилии, о минимизации желтых и красных карточек. Об этом заявил директор ФИФА по связям с общественностью Вальтер Де Грегорио.

Немецкая газета Bild в понедельник опубликовала статью, в которой обвинила ФИФА в наличии "секретного плана", согласно которому судьям было указано показывать меньше желтых и красных карточек во время чемпионата мира для повышения зрелищности игры. Как утверждается, глава судейского корпуса ФИФА Массимо Бузакка дал 25 судьям указание, чтобы они отказывались от наказания игрока, если это возможно, и проводили личные беседы. В итоге, как сообщили изданию несколько арбитров, судьи попросту боялись свистеть, если фол тянул на желтую карточку. 

Предупреждения на ЧМ-2014

В среднем за игру на чемпионате мира-2014 показывают 2,8 желтых карточки - это наименьший результат за 28 лет (с чемпионата мира 1986 года в Мексике).

В качестве доказательства Bild приводит статистику четвертьфинального матча между сборными Бразилии и Колумбии, в котором было совершено 54 фола и показано четыре желтых карточки. При этом судья никак не наказал колумбийского защитника Хуана Суньигу за удар бразильского нападающего Неймара в спину.

"Подобные обвинения недопустимы, - заявил Де Грегорио. - Каждое решение арбитра во время матчей можно проанализировать и понять, что это часть игры, что судьи делают свою работу отлично. Сегодня дисциплинарный комитет вынесет решение в адрес Хуана Суньиги, который травмировал Неймара, и в любом случае ФИФА будет подвержена критике, какое бы решение не было вынесено".

Неймар получил травму 5 июля в матче 1/4 финала турнира против команды Колумбии (2:1).

Глава судейского корпуса ФИФА доволен работой арбитров на ЧМ

"Поскольку турнир приближается к концу, хотел бы сказать спасибо всем судьям, работавшим на турнире. В каждом матче за их работой наблюдали миллионы зрителей. Я хвалю всю команду за пройденный путь, в котором рефери проявили себя как профессионалы. В целом я доволен нашей работой", - сказал Массимо Бузакка.

До окончания мирового первенства осталось четыре матча. В полуфиналах встретятся команды Бразилии и Германии (9 июля, 00:00 мск), Нидерландов и Аргентины (10 июля, 00:00).

Ранее судейский департамент ФИФА утвердил список 15 судейских бригад, которые могут получить назначения на заключительные игры чемпионата мира.

В пул вошли следующие судьи: Юити Нисимура (Япония), Равшан Ирматов (Узбекистан), Нумандье Дуэ (Кот-д'Ивуар), Джамель Хаимуди (Алжир), Марк Гейгер (США), Марко Родригес (Мексика), Энрике Оссес (Чили),  Сандро Риччи (Бразилия), Карлос Вера (Эквадор), Джюнейт Чакыр (Турция), Йонас Эрикссон (Швеция), Педру Проэнса (Португалия), Никола Риццоли (Италия), Карлос Веласко Карбальо (Испания), Ховард Уэбб (Англия).

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Kiss me: Всемирный день поцелуя в исполнении болельщиков ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама